注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国互金协会举办互金从业机构营销和宣传自律公约签约仪式


来源:凤凰网财经WEMONEY

协会介绍,《公约》系统的研究了国内广告管理、消费者保护方面的相关政策,同时结合了互联网金融领域营销和宣传活动的特点,形成规范化、可参照的内容准则和行为规范

凤凰网WEMONEY讯 6月13日,中国互联网金融协会(下称“协会”)在京举办《互联网金融从业机构营销和宣传活动自律公约(试行)》签署仪式,协会会长李东荣、央行金融消费权益保护局副巡视员朱红及部分互联网金融平台代表出席了该活动。

据了解,《公约》是经协会第一届常务理事会2018年第一次会议审议通过,会员单位都须遵照执行。其适用于互联网金融从业机构通过一定煤介和形式直接或者间接地推介自身品牌、推销自己所经营的互联网金融产品、服务等营销和宣传活动,法律法规另有规定的除外。

协会介绍,《公约》系统的研究了国内广告管理、消费者保护方面的相关政策,同时结合了互联网金融领域营销和宣传活动的特点,形成规范化、可参照的内容准则和行为规范;同时,《公约》对互联网金融从业机构在开展营销和宣传活动时涉及个人信息保护、知识产权保护、加强内部指引、规范不正当竞争等方面提出要求;此外,《公约》充分发挥协会自律管理职能,为公约的执行提供保障。

值得注意的是,协会表示,从业机构违反《公约》,如经查证属实的,将责令其整改,并采取警示约谈、发警示函、强制培训、业内通报、公开谴责等自律管理措施。

下一步,协会将配套推出互联网金融营销和宣传活动相关标准,在更多维度对营销和宣传活动进行细化指导。(凤凰网WEMONEY 刘四红/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: