注册
FUN来了
热门文章 换一换

好未来遭浑水做空:被指欺诈性创造利润 股价跌逾10%


来源:雷帝触网

雷帝网雷建平6月13日报道

浑水创始人卡森.布洛克今日发布做空报告,做空在线教育企业好未来。卡森.布洛克指好未来正欺诈性的创造利润。

浑水的报告核心内容包括:

在2016财年到2018财年期间,好未来夸大了净收入至少43.6%。好未来欺诈性的利润通胀可能超过了这一估计。

好未来在此期间的累计净收入利润率仅为8.8%(而报告的12.4%);浑水估计其2016财年净利润率仅为10.4%(而报告的11.6%)。

好未来欺诈行为遍及核心培优业务,并正在转移到好未来的在线业务中。

浑水做空报告公布后,好未来股价跳水,股价大跌超过10%。

好未来通过做小学奥数培训快速崛起,其构建的五大教育产业事业群包括:智慧教育、教育云、内容及未来教育、K12及综合能力和国际及终身教育。

好未来旗下共有学而思、学而思网校、家长帮等15个业务品牌。好未来在在线教育领域投资很多,包括计蒜客、果壳网、作业盒子等品牌。

过去一段时间好未来股价持续上涨,尽管当前遭遇做空,市值仍超200亿美元。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: