注册

好未来遭浑水做空:被指欺诈性创造利润 股价跌逾10%


来源: 雷帝触网

雷帝网雷建平6月13日报道

浑水创始人卡森.布洛克今日发布做空报告,做空在线教育企业好未来。卡森.布洛克指好未来正欺诈性的创造利润。

浑水的报告核心内容包括:

在2016财年到2018财年期间,好未来夸大了净收入至少43.6%。好未来欺诈性的利润通胀可能超过了这一估计。

好未来在此期间的累计净收入利润率仅为8.8%(而报告的12.4%);浑水估计其2016财年净利润率仅为10.4%(而报告的11.6%)。

好未来欺诈行为遍及核心培优业务,并正在转移到好未来的在线业务中。

浑水做空报告公布后,好未来股价跳水,股价大跌超过10%。

好未来通过做小学奥数培训快速崛起,其构建的五大教育产业事业群包括:智慧教育、教育云、内容及未来教育、K12及综合能力和国际及终身教育。

好未来旗下共有学而思、学而思网校、家长帮等15个业务品牌。好未来在在线教育领域投资很多,包括计蒜客、果壳网、作业盒子等品牌。

过去一段时间好未来股价持续上涨,尽管当前遭遇做空,市值仍超200亿美元。

 

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: