注册
FUN来了
热门文章 换一换

爱奇艺董事会调整:陆奇退出,百度副总裁王海峰获任董事


来源:澎湃新闻网

6月14日,爱奇艺(Nasdaqy:IQ)宣布董事会调整,携程(Nasdaq:CTRP)董事、CEO孙洁被任命为爱奇艺独立董事和审计委员会成员,百度高级副总裁、 AI技术平台体系总负责人王海峰被任命为董事,百度CFO余正钧被任命为爱奇艺薪酬委员会主席。

5月从百度卸任COO一职的陆奇,从爱奇艺董事会和薪酬委员会中辞任。

上述任命于6月14日生效。

爱奇艺创始人、董事、CEO龚宇通过新闻稿称,“感谢陆奇在过去这些年对公司的支持和贡献。”

百度是爱奇艺的控股股东,拥有爱奇艺93.3%的投票权,根据爱奇艺招股书,百度有权任命爱奇艺董事会大部分席位。经调整后,爱奇艺目前董事会成员为董事长李彦宏,以及董事龚宇、王路、王川、王海峰,独立董事孙含晖和孙洁。其中,王路为百度公司负责市场公关和政府关系的副总裁,王川为小米公司联合创始人,孙含晖为蓝湖资本合伙人。

陆奇从爱奇艺董事会撤出,已经不再像当时辞任百度COO一样让外界感到意外。5月18日,百度集团宣布,该公司总裁兼首席运营官(COO)陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,将从7月起不再担任上述职务,但仍将继续担任集团公司副董事长。在这次调整中,李彦宏还宣布百度副总裁王海峰晋升为高级副总裁并担任AIG(AI技术平台体系)总负责人。

资料显示,王海峰在百度供职已有8年,于2013年10月晋升为副总裁,2014年负责百度核心搜索产品,2015年荣获国家科技进步二等奖。他目前为百度AIG及百度研究院负责人,致力于机器学习、大数据、计算机视觉、自然语言处理、语音技术、图像识别及增强现实方面的研究。

而爱奇艺目前也在强调技术积累以及对娱乐行业的影响,提出了“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”的企业愿景。在今年5月举行的爱奇艺世界大会上,龚宇在演讲中称:“未来的娱乐是AI的娱乐,创作者和平台将通过AI技术为用户做个性化创作和精准推送。”2018年,爱奇艺将发力AI技术在娱乐生态体系中的落地和应用。

目前,爱奇艺公布的AI应用落地包括基于自研人脸识别技术的智能选角系统、AI智能剪辑等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:徐彩月 PF101]

责任编辑:徐彩月 PF101

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: