注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

东北证券:利空相继兑现 左侧底部特征明显


来源: 咸宁新闻网财经

null

东北证券今日发布策略观点认为,利空相继兑现,左侧底部特征明显。在各种风险事件相继兑现过程中,两市日均成交额环比继续下滑200亿元,长期来看,市场估值结构再度大幅修复,目前已经十分接近2012年12月时市场估值分布高度集中的状态,估值泡沫出清的已经十分充分。而且与短期市场交易情绪低迷相反的是长线资金充足,偏配置型的北上资金本周继续保持130亿以上的流入,近三月流入额已超过1200亿。

弱市中成交占比在底部的金融与周期表现出更佳的防御性,后续行情仍值得期待。4月开始资金在结构上均值回归的主基调十分明显。在行业层面,成长板块前期过度集中的资金逐渐流出,占比已经降至偏中部区间。而创业板虽然连续跑输主板,但其成交占比依然维持在偏高的位置,如春节之后的持续性行情可能还需要等待。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: