注册

机构:千股跌停能否砸出空头陷阱?


来源: 凤凰网财经

【湘财证券】

今日两日股指大幅低开,之后一路单边下行至中午收盘;午后股指继续探底并加速下行;盘面热点:今日市场全面翻绿,无一红盘;总体来说:今日市场呈现大幅调整行情。

自5月21日之后,市场从前期的活跃逐步转变为一种疲软,这种疲软一直延续到节前,股指下行趋势非常明显,鉴于这种持续走低的态势,我们的观点也一直非常明确而坚定:持续观望、多看少动。这清楚的表达了我们对于市场看空的态度,相信持续阅读我们观点的投资者感受应该很深。

今日是节后第一个交易日,市场的确延续了节前的弱势格局,但与节前所不同的是,今日各大股指呈现出暴跌态势,红盘个股不到100只,而跌停个股将近一千只,沪指创年度新低,创业板则创出三年来新低,缓慢盘跌演化为暴跌比较出乎意料,可以说属于典型的千股跌停。

回顾本年度的市场表现,沪指单日跌幅超过百点一共有四次,今天是第四次。前三次单日百点大跌后的第二天,市场即企稳并出现明显的阶段回升行情。统计的目的不是期望克隆之前的走势,但可做一种数据参考。鉴于当下市场的疲弱格局,预计还有惯性走低的过程,湘财证券樊波仍然建议继续观望。

总结一句话:纵观近两年的历史,大跌发生过多次,但每一次极度恐慌之后,市场都出现了较大的波段上涨行情。当下既然恐慌再次发生,就让我们再多一些耐心,静待市场重新理性。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: