注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

超40家上市公司获产业资本增持:每日复盘(6.20)


来源: 市值风云

null


作者 | 顾左右 新陈

流程编辑 | 刘博钰


结合A股历史底部特征与当前市场来看,昨日文章提及短期风险释放或将完成,市场中期底部或将来临。


统计数据显示,截至6月19日,已有逾40家上市公司发布股票回购或控股股东增持等公告,说明目前市场整体市盈率水平对产业资本有较大吸引力。


从业绩来看,截至6月20日,已有1142家上市公司发布2018年中报业绩预告。其中,业绩正向预期(包括预增和盈利)的占比达到66%。


null


如果从细分的18年中报业绩预告类型来看,排名前三位的为略增(338家),预增(240家)和续盈(172家)。今天的涨停股中也出现了多只中报预期概念股,如猛狮科技、名家汇、中大力德等。


null


接下来我们言归正传,看看今天的市场数据。

                    

今日市场全线反弹,沪市报收2915.73点,上涨0.27%;深市报收9501.34点,上涨0.92%;创业板报收1563.79点,上涨1.08%。 


沪深两市合计成交3482亿元,其中沪市成交1533亿元,深市成交1949亿元,两市成交额较前一个交易日明显萎缩。


一. 沪深两市大盘成交量和成交额



null


null


行业板块方面,白酒、医疗保健板块表现强势,指数涨幅均超过3%,领涨两市。医疗保健板块内合计25只个股涨幅超过3%,其中3只涨停,泰格医药股价创历史新高。

钢铁板块同样表现强势,整体涨幅靠前,板块内合计23只个股涨幅超过3%,其中5只涨停,红宇新材5连板。


此外,医药板块内的生物制品、医疗器械行业表现较好,电子元器件、食品板块也表现不错。


概念题材方面,军工板块今日表现强势,板块内合计63只个股涨幅超过3%,其中6只涨停。


今日市场表现整体回暖,绝大多数行业板块及概念题材以红盘报收。


昨日相对抗跌的保险、银行板块今日跌幅靠前。


二. 板块涨幅前十


null


三. 板块跌幅前十


null


四. 板块资金流入流出前五


null


五. 近十日港股通北向资金流入


null


六. 每日个股涨跌表现总览


null



null


个股方面,工业富联连续4个交易日收跌,今日下挫2.26%,全天成交38.9亿元;罗牛山大涨7.41%,全天成交29.3亿元;恒瑞医药大涨5.27%,全天成交24.6亿元;药明康德收涨2.07%,全天成交17.4亿元。


今日市场情绪有所回暖,个股涨多跌少,超过2000只个股以红盘报收。个股涨停数50家,跌停数48家(不含ST板块)。 


中兴通讯6月13日复牌,已连续5个一字跌停,仍有超过470万手的跌停封单。


通达股份6月14日闪崩跌停后,已连续4个跌停,上市公司对于股价情况暂无公告说明。


锦富技术实际控制人富国平、杨小蔚拟分三年转让合计持有的175,743,200股股份给肖鹏先生或其实际控制的公司,6月15日复牌,已连续3个跌停。


升达林业终止筹划重大资产重组,6月15日复牌,已连续3个一字跌停。


豫金刚石控股股东天证远洋、天空鸿鼎所质押的股票已触及平仓线,存在平仓风险。自6月15日以来,已连续3个跌停。


绿庭投资6月14日闪崩跌停后,已连续4个跌停,公司声明不存在影响上市公司股票交易异常波动的重大事项。


中葡股份终止收购青海中信国安锂业发展有限公司100%股权的重大资产重组,6月13日复牌,已连续5个一字跌停。


中天能源与新兴际华、京粮物流洽谈战略合作事宜,其中与新兴际华未达成一致,6月14日复牌,已连续4个跌停(停牌前已闪崩跌停)。


包括上述个股,两市共计57只个股已至少连续2个跌停,其中大多数个股均出现过闪崩跌停的现象(包括ST个股)


七. 涨停个股


中报预增:猛狮科技(2连板)、名家汇、中大力德、海南瑞泽、赞宇科技、福达合金、泰永长征、火炬电子、人人乐、科林环保


军工:猛狮科技(2连板)、华昌达、新余国科、红宇新材、中航电子、火炬电子


钢铁:红宇新材(5连板,重组概念)、西宁特钢、首钢股份、柳钢股份、八一钢铁


医药:康旗股份、昭衍新药、泰格医药、泰合健康、大理药业


null


八. 跌停个股


null


九. 个股主力资金净流入前20


null


十. 个股主力资金净流出前20



null


十一. 当日创历史新高个股


null


十二. 当日创历史新低个股


今日130家创历史新低,篇幅有限,不一一列举


十三. 中报预告


null


十四. 近两日投资者接待情况


null


十五. 两日限售股解禁明细


null


十六. 当日大股东减持


null


十七. 当日大股东增持


null


十八. 财经资讯速览


(1)央行行长易纲在接受媒体采访时表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展。同时,央行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。


(2)央行今日开展了1000亿元逆回购操作,包括700亿元7天期和300亿元14天期逆回购操作,中标利率持平于2.55%和2.70%。当天有600亿元逆回购到期,单日实现资金净投放400亿元,为连续第六日净投放。


(3)据国资委网站消息,央企 1-5月累计实现利润总额6859.4亿元,同比增加1240.6亿元,增长22.1%,比1-4月效益增速加快2.9个百分点;5月份当月实现利润1551.9亿元,月度利润创历史同期最好水平。约六成企业效益增幅超过10%。


END/本文为市值风云APP原创作品 欢迎转发,转载需授权



推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: