注册

新潮能源或涉信披违规 6亿参股子公司铁矿项目遭关停


来源: 看财经

2016年12月份,新潮能源(600777.SH)以6亿元现金增资获得了哈密合盛源矿业有限责任公司45.5927%的股权。不到两年时间,这个曾让投资者产生无限遐想的铁矿项目不仅让新潮能源多个账户被查封,新潮能源6亿元的投资还可能面临“肉包子打狗”有去无回的境地。

经查询发现,2018年6月11日,新疆哈密市政府已经在官方网站发布了该信息,这份名为《哈密市关于中央环境保护督察反馈意见问题自治区整改方案序号“六十”整改暨“野骆驼自然保护区24家退出矿山环境恢复治理项目”验收合格意见的公示》显示,新疆哈密市雅西铁矿矿山设备、通讯设备、大电店都已拆除,治理面积318503平米,累计回填土方50.33万立方米,通过验收的时间是2018年5月22日。文件称,此次整改任务是按照“全部关闭,立即拆除,尽快完成生态环境恢复”的工作要求,全面完成保护区矿山生态环境整治和恢复治理工作。这份文件披露的信息足以证明,雅西铁矿已经被彻底关停。

大汪哥点评:投资的哈密合盛源卷入了债务纠纷让新潮能源不仅6亿投资可能面临打水漂的境地,公司部分银行账户也因此遭冻结。若新潮能源方面并未与哈密合盛源签订任何担保协议,在排除高管公章私用的情形下,此事显得颇为离奇。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: