注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

我国将加快打造人工智能产业集群 布局概念股


来源: 咸宁新闻网财经

为推动人工智能产业发展迈上新台阶,在深化融合应用的同时,我国还将突破核心技术,引导人工智能产业技术创新体系建设,加快打造一批人工智能产业集群,完善政策体系,构建人工智能基础支撑平台。

基本面上,据证券日报统计,截至昨日,共有32家人工智能领域相关上市公司披露中报业绩预告,业绩预喜公司家数达到22家,占比68.75%。从预计净利润最大变动幅度来看,卓翼科技、埃斯顿、乐普医疗、千方科技、川大智胜、和而泰、雪莱特等7家公司中报预计净利润同比增幅有望达到50%及以上。此外,奇信股份、高新兴、科大讯飞、四维图新、海康威视、英飞拓、奥飞娱乐、大立科技、江南化工、久远银海等10家公司中报预计净利润同比增幅则均达到或超过30%,其他中报业绩预喜的人工智能领域上市公司还有:汉王科技、远光软件、大华股份、金奥博、高乐股份。

华融证券表示,我国在人工智能、大数据、云计算、信息安全等领域已具有一定的技术实力,这些领域未来将持续快速发展。多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,AI+场景正在逐步落地。在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将为相关企业带来发展机遇。建议关注语音识别、计算机视觉、无人驾驶等人工智能细分领域的相关龙头个股。

华创证券此前表示,在数据、算力、算法持续快速进步的基础上,人工智能不断突破,相关应用场景不断趋于实用。语音识别及翻译开始用于越来越多的场景,特别是在智能硬件设备中已成为最重要的交互入口;智能驾驶虽然发展过程遇到一些小的风波,但在传感器性价比快速提升、计算能力突破、路测数据快速增长、相关法律进一步完善共同推动下,总体处于快速发展阶段;计算机视觉用于安防、医学影像等领域正快速落地,并有望对相关行业产生变革性影响;自然语言处理用于复杂疾病诊断、法律问题辅助判断等领域也处于快速成长期。AI仍将快速发展,从基础层和应用层两个维度把握投资机会。推荐中科曙光、浪潮信息、科大讯飞、恒生电子、四维图新、华宇软件、海康威视、苏州科达。

null


推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: