注册

比特币价格6100美元,挖币电力成本7295 美元,挖矿还能赚钱吗?


来源: 一牛财经

摘要:恐慌!市值缩水700亿!跌至6000美元,比特币或就此走下“神坛”?

‍比特币大跌至6000美元关口

【一牛财经】讯:距6月24日比特币价格跌破“6000美元生死关口”,已有两天。截至16:27,比特币价格回升至6100美元。

比特币跌破6000点,跌幅达到10%,很多山寨币更是大跌20%--30%以上,较昨日同期下降74.56点,跌幅约9%。

目前,特币的总市值为6714亿人民币,与19号相比,市值缩水约700亿人民币左右。一周内,共跌81.9663亿美元。

市场‍兴趣减弱

近年来,比特币等虚拟货币被称为是比房子、股票、期货等资产升值幅度更大的资产。

2010年,当时一枚比特币价值0.0025美元;

2017年12月一枚比特币价值接近20000美元,

7年时间内,涨了800万倍。

此后,比特币便进入下行通道,6月25日,比特币下跌至6160美元一线,而此前一个交易日更是跌破6000美元的关口,创下近半年来新低。相对2017年12月时19187美元的历史高点,下跌幅度高达68%。包括其它数字货币也在同步下跌。

在加密货币市场价格承压情况下,中国位居前两位的比特币矿机制造商比特大陆和嘉楠耘智可能会将芯片公司台积电和三星电子的订单砍掉50%。

比特币挖矿还能赚钱吗?

据报告显示,目前,挖出一个比特币所需的电力成本平均为 7295 美元。

7295 美元的平均成本,比目前的比特币价格高了,高了近 1000 美金。

而且,一个比特币产生的成本,除了电力,经常性更换设备的成本,要占挖矿成本的一半以上。

通过 Fundstrat 挖矿模型推算:按每千瓦小时 6 美分的平均电力成本,再加上各种设备、管理成本。

比特币的盈亏平衡点大概在 8038 美元。

也就是说,只有当比特币的价格高于 8038 美元,挖矿才有钱赚,否则就是亏损的。

从今年的行情来看,矿工们已经持续亏损很长很长一段时间了。

这样算来,难道比特币真的就此走下神坛了吗?下跌何时止步,未来币市又将何去何从呢?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处!)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: