注册

机构:A股即将熬过最艰难阶段 市场两大亮点值得关注


来源: 凤凰网财经

【科德投资】

周四沪深两市冲高之后再度回落,市场人气在早盘有所好转,但是午盘阶段随着蓝筹股回落整个市场再度回落。资金面的紧张还是让市场升起了紧张的情绪,从市场整体氛围来说近期整个大盘还处在比较低迷的状态,但是从目前市场的估值水准来说可下跌的空间预计已经比较有限,就是等待市场资金面回暖。

一、资金面压力还在

今天市场午盘再度下跌,大盘之所以产生那么大的变数,主要的原因还在于资金面。今天国债逆回购的收益率早盘开始升高,这也预示着跨半年度的资金紧张程度在提升。不过周五将会是月末最后一个交易日,预计这种资金紧张的状况不会持续太久,因此资金面对于市场的影响将会逐步减轻。

另外,今天人民币汇率还是继续有所下跌,这点反而带给市场一些担忧。人民币汇率最先影响的就是投资者对于资产价格的预期,因此房地产和股市会成为一个担忧的要素,从这点来看人民币汇率升值才是整个市场反弹的一个重要支撑要素。所以近期建议大家重点关注人民币汇率的走势。

二、下一步热点选择

最近市场虽然低迷,但是还是有一些亮点诞生。例如本周次新股的走势就相对比较好,在弱市的形态之下,次新股由于有中报高送转的预期,所以比较受到市场资金的欢迎。而且本周第一份中报高送转预案已经披露,所以在这个情况下市场开始追逐次新股也是大势所趋。

除了次新股之外,石油相关的个股也是一个重点。近期国际油价再度飙升,在这个情况下石油板块预计会有很好的机会。在今年油价飙升的帮助之下,预计石油采掘板块中报业绩会非常靓丽,所以最近不妨重点去关注这个板块的低吸良机。

对整个市场而言,由于年中资金紧张以及汇率变化等多方面因素叠加,最近还是比较低迷,但是从估值层面来说预计调整的空间不会太大。现在是比较难熬的时期,但是熬过之后有望迎来中线机会。

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: