注册

对机构违规发放贷款 山东惠民农商银行10人被处罚


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经7月6日讯(杨越欣)据银保监会官网消息,7月6日,中国银监会滨州监管分局发布了关于山东惠民农村商业银行股份有限公司10人的行政处罚信息。

公告显示,惠民农商银行前法定代表人张海涛,因对机构违规发放贷款、违规处置不良贷款等违法违规行为负有领导、管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对其予以取消高级管理人员任职资格十年的行政处罚。

现任惠民农商银行董事长兼总经理刘伟,因对机构同业融出超比例、违规发放贷款等违法违规行为负有领导、管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对其予以警告并处罚款8万元的行政处罚。

惠民农商银行股东贾忠民,因对机构违规发放贷款等违法违规行为负有管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对其予以警告并处罚款5万元的行政处罚。

原惠民联社主任李景龙和原惠民联社副主任张玉江,因对机构违规发放贷款等违法违规行为负有部分管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对其二人予以警告的行政处罚。

惠民农商银行李庄支行法定代表人佘令超、联伍支行法定代表人高惠勇、桑落墅支行法定代表人李风全和股东卢清智,因对机构违规发放贷款等违法违规行为负有承办责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对该四人均予以警告的行政处罚。

惠民农商银行胡集支行法定代表人盛尊财,因对机构银行承兑汇票“三查”不尽职违法违规行为负有承办责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会滨州监管分局对其予以警告的行政处罚。

惠民农商银行前身是惠民县农村信用合作联社,1996年1月8日在滨州市工商管理局注册成立。经营范围包括:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债劵;买卖政府债劵、金融债劵;从事同业拆借;从事银行卡(借记卡)业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: