注册

沪指坐上疾驰过山车 坐好死扛还是出逃(十机构看后市)


来源: A股复盘大师

大盘今天突现出现过山车走势,早盘节节败退,毫无希望,午后的多头发力,沪指一度涨1.5%左右,随后又出现回落,最终:沪指收报2747.23点,涨0.49%,成交额1482亿;深成指收报8911.34点,涨0.55%,成交额2082亿;创业板收报1541.31点,涨0.56%,成交额761亿。

沪指全周下跌3.52%,深成指跌4.99%,创业板指跌4.07%。

从今天早盘来看,已经出现了一些回升信号,首先深成指出现高开,说明空头力量已经出现分化,其次权重板块也出现了分化。

但现在的从技术面看市场是弱市,多条均线全部下行,所以要出现转变并非易事,所以午后虽有反弹但随后便出现了回落。

在这种行情下,应该系好安全带随大盘起伏,还是抓住时机寻机了结呢?复盘大师认为,如果您现在已经亏得一塌糊涂了,就还是继续忍着吧,现在沪指只有2600多点,还能跌到哪里去呢?如果您爱短线操作,并且之前有了一定的收益,现在还是远离一些比较好。具体的您还的根据您的资金量和风险偏好来定了。

从盘后机构观点来看,分歧也非常大。有的认为下周A股将继续反弹,但也有的认为,仍需观察。

看十大机构如何看后市:

大摩投资:成长突围将继续引领A股市场

成长突围“将继续引领A股市场。当前风险偏好已经降至阶段性低点,未来政策有望迈向”货币中性偏宽+结构性紧信用+推进改革+补短板“,市场的信心正在逐步恢复,A 股迈入”重建“阶段,”成长突围行情正向着纵深演绎。伴随着流动性预期和创业板盈利的边际改善,叠加降成本、补短板政策的推进,成长风格和创业板指数将引领市场行情。行业重点关注计算机(尤其云计算)、军工、新能源汽车、电子、创新药等。

天信投顾:沪指惊现一罕见现象,部分活跃资金已经进场抄底

短期市场已经到了修复性的时刻,2700点附近形成反弹的希望与日大增;再加上部分个股已经具备抗跌性,短期可适当的进场做多,短线投资者尽量轻仓操作;中长线投资者可做长线布局打算,比如业绩较好的科技股等可关注!

广州万隆:维持低位反复中长线持有

从今天盘面表现的情况来看,早盘指数调整之后,午盘迅速拉升收复早盘所有跌幅。表明主力资金有进场护盘的情绪。这或者有助于支撑市场信心的。而另一方面值得关注的是,除了中小盘大股东出现明显增持之外,本周开始有部分钢铁、地产等强周期类个股亦出现增持。这表明市场可能已经进入普遍低估阶段。市场估值风险或者已经得到较明显充分释放。

整体上来看,目前市场超跌是比较确定的。但基本面制约因素的情况下,大盘指数难找到充分做多的理性。情绪面谨慎对行情仍会有制约的情况下,万隆证券研究中心建议投资者可以继续选择超跌类个股耐心等待反弹机会为主。

和信投顾:超跌反弹中关注量能变化

上证综指在破位2700点后,出现反弹,但从轨迹线来看,依然处于下降通道之内,一方面周K线形成的超跌,另一方面市场参与与量能有限,因此市场虽然有短期反弹修复可能,但预计将是复杂与曲折的。从投资策略角度来看,稳健投资者在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;而短线激进投资者,可对相关超跌且业绩增长类个股适当逢低波动性关性关注。从阶段性投资策略来看,量能是观察的首要因素,同时基本面的利空与利多因素变化也须密切参考。

华讯投资:金针再探底,创业板迎二度进场良机

今日2700点失而复得,短线有止跌迹象,从盘面来看,只要权重股停止下跌,导致指数狂泻引发市场恐慌,那么创业板立马热闹非凡,很显然这是资金腾挪重新分配的迹象,也预示了下一轮上涨行情的主战场所在。此外,从技术图上看,上证指数和深成指迭创新低,而创业板指数率先于1506点触底,本周反弹至1600点上方遭遇20日均线展开回抽,刚好对1500点整数关口的支撑进行二度确认,这是进场的良机。总而言之,未来布局的方向不再是传统大蓝筹,而是以成长股为代表的创业板,目前在低位利用盘中回调低吸优质科技股,为下半年新一轮上涨行情吸足筹码。

巨景投顾:利空落地有望,柳暗花明寒冬过后将是万股复苏

市场在利空消息落地后,指数探新低后展开反弹,尾市均有所回落,盘中多空博弈明显。可以看出股市的运动规律就是寻找平衡的过程,终则复始,极则复返。当前,A股市盈率近5年来首次跌破30倍,估值逼近历史极限。加之外围利空落地释,在中国经济基本面并没有变坏的情况下,势必会对长线资金产生吸引力。我们再次强调,目前不宜过度恐慌,反而应该沉着应对,在别人恐慌时敢于适当贪婪,股价波动到一定点位就会反转,熬过市场的冬天就会迎来新一轮万股复苏的繁荣周期,我们除了保护好自己账户,还要敢于把握低吸节奏,前期一直提醒的科技板块可获利了结,同时留意乡村振兴板块机会。策略上,轻仓防守。

源达:指数上演V型反转大戏,下周市场有望出现短线反弹行情

所谓不破不立,沪市今日跌破2700点以后一路节节攀升,这是否意味着黑暗即去,拂晓来临?下半年的行情是否就此开启?7月翻身,就应是先抑后扬的走势。从国际视角来看,纳指和道指行情稳中上扬,或将带动国内股市迎来行情复苏。昨日盘中券商股领涨,今日盘中也是涨幅居前,说明目前仍是大票的天下,指数想要走稳,还是需要大票搭台,小票表演。所以操作上,目前虽有见底信号出现,但单边下跌行情未改,关注下周五日均线的得失和周末市场的消息。

英大证券李大霄:A股现救市痕迹稳定市场刻不容缓

今天出现了救市的痕迹,这个时候稳定市场刻不容缓,对保护投资人权益有正面帮助,对整个市场的健康发展有正面意义。在这个时候我觉得人民币的汇率稳定住了,整个货币政策环境从中性改为合理充裕,这对整个市场的稳定是一个基础。

中国仍然是全球主要经济体,增长最高的是去年6.9,今年一季度6.8,仍然是全球主要经济体里面增速最快的。整个市场各项数据的失业率也是全球平均水平的低位。

巨丰投顾:资金集中对市场进行抄底,这次的反弹能持续吗?

昨日提出市场或不会出现绞杀情况,而今日指数大幅下探后的反转,也基本印证这一分析。从盘中具体表现看,资金是集中对市场进行了一次抄底,但这股资金的来源以及持续性,仍有待进一步的观望。不过,从成交量上看并未有效释放,也就说明这里仍有反复,是否就此企稳还不能确定。但可以确定的是,在连续下跌之后的集中拉升,已经表明市场恐慌基本释放,短期杀跌告一段落,而在此之下,个股的机会将会不断涌现,积极关注超跌且具备业绩支撑的成长股,同时继续跟踪中报业绩超预期的品种。

湘财证券:小V反转能否带来希望的曙光

虽然当下的市场很沉闷,但站在更大周期来看待A股,目前沪指12倍左右PE基本在历史估值低位区,而历史证明,每一次估值进入底部之后,经过一定的震荡反复,都走出了一轮不错的牛市行情。

总结一句话:今日市场出现V型反转,但沪指能否真正见底,还需要继续跟踪一段时间。交易方面控制仓位的同时,思维不能停止,你的视角有多宽,你的盈利就会有多大!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: