注册

7月9日龙虎榜复盘


来源: 凤凰网财经


7.9沪指资金进攻路线图

今日3大股指呈共振走势,小幅高开后单边上扬,沪指收复2800点失地。此次的反弹还有待确认,一旦确认成功,就应抢取起初较为抗跌的或是率先反弹的板块。而在今日异动的板块中,我们发现养鸡板块异军突起,益生股份、民和股份、圣农发展等相关概念股纷纷涨停,其上涨逻辑是毛鸡、鸡苗价格企稳攀升以及种鸡产能收缩加剧。

正如我们周末所提及的,现在的投资主线围绕着医疗以及高送转填权为主,而要在细分的话,则是医疗里的仿制药所用的辅药,填权走势凌厉的个股则是与近期热门概念叠加的个股。

今日龙虎榜:


北京文化今日冲板失利,明日或有被按核按钮的风险。近期欢乐海岸所带来的高溢价性遭遇信任危机,之前晓程科技的失利,加之今日北京文化的再次出逃,可见市场的高认可度也是一把双刃剑。
(注:按“核按钮”就是,如果买的票当天涨停砸板或者走成烂板,那么第二天直接挂跌停竞价卖出。一个两个人核按钮可能看不出盘面有啥变化,但如果很多人同时对一个票进行核按钮,就可能把让一个票直接崩溃,特别对于小盘股。)

至于欢乐海岸所在席位广发证券深圳民田路营业部买入道氏技术的逻辑则在于业绩预计半年度净利润同比增长102%至131%,而现在的道氏技术价格处于历史低位,面临估值修复的可能性也较大。

连续两天涨停:

周一仿制药板块行情爆发,优质辅料龙头山河药辅更是领涨市场,而山河药辅一直专注于药用辅料的研发、生产和销售,而恰恰就是这药品辅药对仿制药品效果影响巨大,因而其领涨这波行情不无道理。而对于仿制药直接的研发企业而言,行情比较温吞,因为仿制药的研发研发周期长、研发费用高,最大的风险还在于投入了研发成本还面临着失败的可能,因而一旦失败,成本研发费用回收风险加大。药品辅药则不同,仿制药的研发力度加大,会直接增加相关企业的销售量。

福达合金4连板,属于市场的高度板,已进入行情加速阶段,但这种惜售行情也埋下了很大的隐患,即没有充足的换手率,很容易出现炸板行情。欣锐科技就是前车之鉴,先是炸板,后是直接20个点的大面吃起,因而现在的福达合金不得不防,若想参与,也要等放量换手或者炸板回封后轻仓打板。

天永智能开盘遭遇核按钮袭击,但并未成功,随即封板,可见市场还是存在一定的分歧的。而此后上攻的点位则是除权后的价位,因而填权能否成功,还要看后续动能的持续性。

天地数码周五烂板涨停,而正是由于烂板使其换手充分,为其后续上涨提供了活水。

ST景谷3连板,股权转让遇到金主爸爸不稀奇,郑家纯是香港“四大豪门”之一郑裕彤家族的长子,郑家纯目前全面执掌郑氏家族产业,产业遍布地产、珠宝、百货等。郑家纯是著名珠宝品牌周大福(1929.HK)、大型综合企业集团新世界发展(0017.HK)、世界最大的百货店新世界百货中国(0825.HK)的实控人,还投资了数家港股上市公司。而此次该股涨停板的超预期应源于转让价格的高溢价,转让的价格为32.57元/股,目前公司股价为27.26元/股。 而按其转让价格来算,至少还有3-4个涨停,公司股价才能赶上转让价格。如此高溢价的收购,其目的不免让人深思。


注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: