注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

“漫威之父”Stan Lee撤销诉讼申请 承兴国际控股:将与其继续密切合作


来源: 每日经济新闻

原标题: “漫威之父”Stan Lee撤销诉讼申请 承兴国际控股:将与其继续密切合作 图片来源:视觉

原标题: “漫威之父”Stan Lee撤销诉讼申请 承兴国际控股:将与其继续密切合作

图片来源:视觉中国

7月9日晚,承兴国际控股(02662,HK)发布公告称,2018年7月5日,Stan Lee(斯坦•李)已向美国相关法院申请正式撤回针对POW! Entertainment的美国申诉内提出的申索,该申请已获美国相关法院批准。

公开资料显示,POW!Entertainment原是Stan Lee创办的公司,主要从事多媒体制作和许可业务;而Stan Lee则是世界著名漫画创作人、编剧,先后创作了蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、X战警等漫画角色,被尊称为“漫威之父”。

2017年5月,承兴国际控股宣布通过全资子公司拟以1150万美元的价格收购POW!Entertainment整体股权,并表示“开启了集团IP自营业务的新篇章”。

今年5月21日,承兴国际控股公告确认了其子公司POW!Entertainment遭“漫威之父”Stan Lee起诉。彼时,诉讼给出的主要原因是POW! Entertainment等被告合谋故意作出重大虚假事实陈述,并以胁迫或欺诈方式取得Stan Lee签名等。Stan Lee由此开出10亿美元的“天价索赔”。

而后的6月15日,承兴国际控股又再次发表声明称,Stan Lee对POW!Entertainment在美国申诉内作出的指称完全缺乏法律依据。

如今,承兴国际控股表示,Stan Lee撤回美国申诉后,董事会将继续与Stan Lee密切合作,以进一步发展公司的泛娱乐业务及为股东带来更多回报。

根据历史公告,承兴国际控股的主要业务活动为开展泛娱乐业务及电子制造业务,包括但不限于IP开发、管理及授权;IP衍生产品之销售及推广;体育及娱乐活动之举办及经营;电子产品之销售及分销;印刷线路板组装、 电子组件及相关部件的制造及销售。

根据公司截至去年12月31日的6个月半年报数据,承兴国际控股收入约为14.3亿港元,与上年同期比较下降7.6%;净利润约为4440万港元,与上年同期比较增长22.9%。

承兴国际控股公告截图

每日经济新闻

推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: