注册

A股最大意外!百亿级私募集体丢人,业绩第一竟是这家小型私募


来源: 一牛财经

摘要:股市也爆冷!多家百亿级私募亏损,盈利榜第一竟是这家小型私募

频繁爆冷的不只有本届世界杯,还有股市投资盈利水平。

数据显示,上半年超过六成的股票策略私募收益为负,多家百亿级私募旗下产品全部亏损,勉强录得正收益的百亿私募也普遍业绩惨淡,在全市场排名中看不见身影。

与之相反的是,两家小型私募却占据了业绩排行的头部位置,不仅如此,收益率超过20%的股票私募产品也全部为中小型私募。

‍百亿级私募集体掉链子,排行榜上不见身影‍

据私募排排网数据统计,截至6月底,近100家股票型私募收益率超20%,却不见百亿私募身影,近十家百亿私募旗下产品收益集体告负,在排行榜上看不见身影。

景林资产和淡水泉各只有一只产品录得正收益,但收益率颇低。其中,景林全球基金仅录得1.04%收益率,淡水泉旗下“中江信托-金狮151号”收益率只有0.45%。

而源乐晟资产业绩更是极为惨淡,最新数据显示旗下产品收益全部为负,总计19只产品收益率超过-10%。

数据显示,上半年录得正收益的百亿私募只有5家。业绩最好的是高毅资产“高毅邻山1号远望基金”,收益率为17.50%,其余4家收益率最高的产品甚至未超过10%。

为什么业绩惨淡,因为大佬偏爱冷门股票

投资者好奇,为何这些大型私募纷纷盈利惨淡,分析认为,最主要的原因,还是这些私募选择了冷门股票,在A股一片凉凉的背景下,还选择逆市交易。

比如淡水泉是信奉“逆向投资”的典型私募,即看重被忽略、冷门等存在预期差的股票。截至一季度末,淡水泉重仓艾华集团、歌尔股份、中国武夷、华海药业、天士力,且旗下2-3只基金产品同时重仓部分股票。但上述上市公司股价年内均出现较大幅度震荡,后果可想而知。

再如高毅资产一季度建仓并重仓的东江环保,该公司股价仅在6月下旬跌幅将近30%。

业绩最佳是竟然全是小型私募

事实证明,大型机构不一定靠谱,据私募排排网数据,今年股票型私募业绩排行中,深圳地区私募天下溪资本、大禾投资占据头部位置,分别有一只和四只基金产品收益率超过100%,这两家均为小规模私募。

截至6月底,收益率超过20%的股票私募产品近100只,均为中小型私募,不现任何百亿私募身影。

(版权说明:本文为一牛财经编撰,转载前请获得授权,转载请注明出处!)

“一牛财经”,每天带来有趣、有料、有态度的财经、股市背后的故事,关注“一牛财经”。我们不止是专业,就怕你不来!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: