注册

存四大违法违规事实 广发银行天津分行被罚200万元


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经7月10日讯(秦宇杰)7月10日,天津银监局公开的一份处罚信息表显示,因为存在贴现资金回流、用途把控不力等四大违法违规事实,广发银行天津分行被罚款200万元。同时,该行的一名员工也因违规为他人过渡资金而受到警告处罚。

处罚信息表显示,该行共存在四大违法违规事实,分别是:贴现资金回流,用途把控不力;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用;贷后管理失职,个人贷款资金被挪用;员工账户为客户过渡资金,未严格审查银行承兑汇票贸易背景。

据悉,贴现回流一般指票据贴现资金回流出票人。一般的做法是出票人找关联企业开出汇票,关联企业拿着汇票前往银行兑现出资金,最后又把资金输送给出票人。这种做法属于违法违规行为。

此外,流动资金贷款被挪用、个人贷款资金被挪用、员工账户为客户过渡资金等也属于违法违规行为。

[责任编辑:杨芳 PF057]

责任编辑:杨芳 PF057

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: