注册

卖不出去!巴西队遭淘汰 店家下架世界杯相关产品


来源: 中国新闻网

巴西店家本来期待2018世界杯相关产品的销量可以大幅增加,但由于上周巴西队被比利时队淘汰,许多店家将带有巴西标志性黄绿颜色的产品下架,包括国旗、汗衫、帽子等。

中新网7月11日电 据南美侨报网报道,巴西店家本来期待2018世界杯相关产品的销量可以大幅增加,但由于上周巴西队被比利时队淘汰,许多店家将带有巴西标志性黄绿颜色的产品下架,包括国旗、汗衫、帽子等。

巴西小球迷满脸期待。 中新社记者田博川摄

巴西小球迷满脸期待。 中新社记者田博川摄

报道称,一些店家不知道该怎么处理这些世界杯相关产品,因为巴西队已经被淘汰,但也有店家看好2019年在自家门口举办的美洲杯。

“许多人把这些商品留下来,等待2022年的卡塔尔世界杯时再销售,但他们忘了2019年美洲杯是在巴西举办,我会指望美洲杯时这些商品大卖。此外,这些商品还可以作为主题派对的装饰品来销售。我本来对巴西第六次夺冠给予了厚望,因此5月份时我采购了大量的汗衫和国旗,现在还剩下40%左右没有卖出去。不过我不认为这是损失,因为我们都知道这些产品的销售取决于国家队的表现。”商人达尼洛•戴斯韦迪(Danilo Dasviti)说。

虽然周末时许多商家都在打折促销,但巴西队被淘汰还是影响了这些相关产品的销售。“在四分之一决赛之前,这些商品一直很畅销,但巴西淘汰后需求明显下降了很多。我现在还剩200件汗衫没有卖出去,只能半价促销或者期待其他的比赛,比如美洲杯和下一届世界杯。”卖家鲁道夫•米兰达(Rodolfo Miranda)说。他在世界杯开始前投资了6000巴西雷亚尔购买相关产品,世界杯以来已经获利4000巴西雷亚尔。

报道称,在巴西街头,能感受到消费者消极的情绪,很少有人愿意在触碰那些世界杯相关商品。“我感到非常失落,我们丢了很多进球。如果巴西队赢了,我打算给孩子买一件巴西队汗衫,但现在也不需要了,我不想购买任何黄绿颜色的商品。”教师莫妮卡•巴尔博萨(Mônica Barbosa)说。

另一位巴西人奥斯马尔•多斯•安若斯(Osmar dos Anjos)也感到非常失落,他虽然网购了巴西的球衣,但由于邮局罢工还没有收到,而现在巴西队已经被淘汰。“巴西队还在小组赛时我就网购了球衣,但由于邮局罢工,我下周才能收到衣服,已经没有机会开心地穿着看比赛,因为我们已经被淘汰了。”他说。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: