注册

5.56亿!逆市4涨停的医药+填权概念龙头放天量


来源: 凤凰网财经

今天三大股指跳空低开,砸碎了大家期待的信心底。从波浪理论的角度,沪指2691.02新低是否能够成为4浪反弹的起点,可能要受到比较大的外力影响,但是所谓“缺口必补”,沪指这一路回调,已经留下好几个缺口,今天不补,日后也迟早补上,各位牛粉别太揪心今天的跳水,希望就在前方。

今天创业板指数一度跌超3%,市场仅33只股票涨停,其中还包括5只新股,哀嚎遍野。截至收盘,沪指跌1.76%,报2777.77点;深成指跌1.97%,报9023.82点;创业板指跌1.88%,报1563.01点。板块上,次新、新能源汽车领涨,国产软件、云计算、互联网、知识产权等方向跌幅较大。

一、新增热点方向

农业股:仙坛股份等涨停。

受益事件:今年3月份经过短暂调整后毛鸡、鸡产品价格不断攀升;进出口受限助力国内农业。

二、龙头点评

1、山河药辅、天华超净:

山河药辅虽然今天涨停时间居多,但换手率、成交量可不小,26.55%、5.56亿,是昨天的20多倍。高位放量从来都不是个好现象,只是考虑到今天大盘拖累,境况能好些。

再者,山河药辅同时还有填权概念,也是近期比较受青睐的概念,6月22日除权除息,目前已经回到除权前的价格,大家心里有个数。

天华超净和山河药辅走势类似,换手率、成交量都有大幅提升,高位放量。但是从天华超净的分时成交,可以看出资金在流出过程中,也在维持盘面,这一点与昨天的福达合金相同,可以参考其走势。

2、智动力

智动力虽然4个涨停,但走势十分诡异,从目前公布的龙虎榜数据,上海溧阳路、荣超商务中心这些知名游资通通上榜。游资厮杀,最容易殃及池鱼,股价没有规律可言。

3、仙坛股份

仙坛股份今天能逆势突起,可能受益进出口受限升级,从今天涨停费劲这个架势,估计明天连板也得挺费劲。但整体趋势倒还好,鸡肉价格不断攀升,截至周五已经达到4.15元/斤。

仙坛股份今天换手率5.34%,成交量1.66亿,对比历史数据,可以比较明显的看出有资金流出,这也是仙坛股份持续上涨需要面临第一个门槛,抛压较重,动力不足。

       注:以上据公开数据整理的资料内容仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: