注册

【资讯】审计微讯五则


来源: 审计署

原标题:【资讯】审计微讯五则 湖北武汉: 推动自然资源资产数据共建共享 近日,湖北省武汉市政府办公厅

原标题:【资讯】审计微讯五则

湖北武汉:

推动自然资源资产数据共建共享

近日,湖北省武汉市政府办公厅出台《全市自然资源资产和生态环境保护大数据审计平台共建共享的工作方案》,明确由市领导干部自然资源资产离任审计工作领导小组负责统一领导和统筹推进大数据审计平台共建共享;按照“云端武汉”政务云架构,依托市国土规划局“智慧武汉时空信息云”平台,采取边建设、边使用、边完善的方式,突出重点、循序渐进、急用先建,分两个阶段、两个年度内完成全市自然资源大数据平台建设任务。

重庆万州:

建立审计问题线索移送查处协作机制

近日,重庆市万州区纪委与审计局联合印发《加强问题线索移送协作配合的通知》,明确问题线索的移送原则、范围和程序;区纪委和审计局加强协作配合,建立个案协商会议制度;区纪委对区审计局移送的问题线索依纪依法及时查处,需进行补充审计、延伸审计等查证支持的,区审计局应予以配合;双方及时沟通交流问题线索的移送、查处情况。

山东青岛:

助力打好海洋污染防治攻坚战

近期,山东省青岛市审计局对市海洋与渔业局开展领导干部自然资源资产审计。创新方式方法,采取“1+N”审计模式,对市海洋与渔业局同步开展自然资源资产审计、经济责任审计、海岛和海域保护资金专项审计、预算执行审计。将胶州湾保护、胶州湾渔业养殖清理、海岛生态保护、污染物排海总量控制等专项资金的审查,贯穿到“1+N”项目中,实现资源共享,提高工作成效,助力海洋环境保护。

浙江宁波:

启动公厕管理专项审计调查

近日,浙江省宁波市审计局启动公厕管理情况专项审计调查,助推市政府提出的“公厕提质行动”三年行动方案,促进中心城区公共厕所科学规划、有序建设和规范管理。经过审前调查,该局确定了以公厕规划布局、新建改建、养护管理为主的六个方面审计内容,并提出了“市级统筹、分区调查,设计表格、现场调查,纵横比较、综合分析”的基本审计方法。

安徽合肥:促进住房公积金管理规范化

2018年上半年,安徽省合肥市审计局对2017年度市住房公积金资产负债和收支情况进行了审计。针对审计提出的问题与建议,该市住房公积金管理中心建章立制,规范管理,升级公积金业务管理系统,有效促进了住房公积金的归集、管理和使用规范化。

素材来源:相关审计机关

责任编辑:李云玲

推荐

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: