注册

奥英光电开工,华夏幸福助推武汉国家航天产业基地高质量发展


来源: 华夏幸福

7月10日,武汉国家航天产业基地发展又上新台阶!

国内光电显示行业龙头——奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目,昨天正式在武汉国家航天产业基地启动,为区域的产业转型升级再添新动能。

▲   项目开工现场

武汉市招商引资暨重大项目7月集中开工仪式昨天在武汉国家航天产业基地举行,项目涉及生命健康、装备制造、信息技术等战略新兴产业。

奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目于今年1月由华夏幸福引进,总投资15亿元。作为内资同类企业中市场规模最大的企业,奥英光电市场份额已列国内光电显示器薄膜器件前三位。

该项目将主要生产新型光电显示产品,包括液晶电视、液晶显示器、平板电脑、智能手机及与液晶显示相关的各类新型光电和光学元器件等。项目全部达产后,预计年产值可达80亿元,可吸纳2千至3千人就业,每年为当地贡献税收4000万元。

未来社会是一个“显示无处不在”的社会,显示产品的市场空间巨大,奥英光电(武汉)有限公司总经理赵长军表示:“从洽谈签约到今天开工,仅用了不到半年时间,这离不开新洲区政府及华夏幸福的务实和高效。” 

作为我国第一个国家级商业航天产业基地,武汉国家航天产业基地在华夏幸福的布局下,规划打造商业航天、新材料、高端装备三大产业集群。自去年启动建设以来,基地建设推进迅猛,目前已引进包括奥英光电、燕拓减振、优利麦克等在内的一批高科技企业,全面启动快舟系列运载火箭总装总调中心、航天科工电磁防护材料等项目,以商业航天为龙头的产城融合示范区初步形成。预计下半年,航天产业园也将建成使用,继续助推武汉的产业转型升级与高质量发展。

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: