注册

BOSS直聘:天津人才新政后实现人才净流入


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经7月12日讯(彭彬)2018年5月份,天津发布了的“海河英才”行动计划。据悉,政策发布首日有30万人在网上申请落户,现已有6万人进入实质性办理程序。据BOSS直聘数据显示,2018年上半年,天津市人才供需比为1.12,人才流入率为1.01,实现了人才净流入,求职市场人才供给充足。其中,主要人才流入来源城市为北京,占比44.14%。

人才新政对天津房地产市场搅动明显,贝壳研究院的二手房成交月度报告显示,2018年5月天津二手房成交环比增加255%,是其监测的城市中成交量上升最明显的时期。新房方面,根据易居研究院发布的《百城住宅库存报告》,2018年5月天津新建商品住宅成交量为125万平米,比4月份的63万平米环比上涨98%。

5月21日,天津市国土资源和房屋管理局官网表态称,天津市将继续严格执行各项房地产调控政策措施,严格限制投机炒房。与此同时,严审购房资格,加大市场供应,整顿市场秩序。6月5日,天津市政府印发《关于进一步做好我市房地产市场调控工作的通知》,表态毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地维护调控政策的连续性和稳定性,支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房,营造规范有序的市场秩序,保持房地产市场平稳健康发展。

天津人才新政也吸引了企业的关注。7月12日,BOSS直聘在“ 新招聘New天津” 活动上正式宣布进驻天津,推动人才服务进一步下沉,打造具有代表性的天津雇主品牌。会上,BOSS直聘发布了“ 津门100 ”计划,通过“技能培训-业务指导-流量扶持”的方式,三位一体提升天津地区企业人才竞争力,帮助他们能够成为代表天津参与全国乃至全球人才竞争的雇主品牌。

BOSS直聘总经理谢慧表示:“ 这些大量流入的人才,是我们来天津的一个契机。同时,目前天津人才市场和招聘需求情况,使我们更决心要深入在天津的服务,我们只有亲自来了天津,才能更好地解决用户的需求,更好地服务天津地区的企业和求职者。”

2018年上半年,天津活跃求职者中,95后占比为24.8%。BOSS直聘数据研究院院长常濛还分享了天津企业招聘的特点:招聘结构扁平化、多部门协同招聘。数据显示,天津48.4%的岗位是由用人部门亲自招聘,其中1.7%的岗位由企业CEO直接招募。

[责任编辑:彭彬 PF095]

责任编辑:彭彬 PF095

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: