注册

A股情报:重磅!盘前突现三大利好消息


来源: 凤凰网财经

12日盘后,新华社发表了名为《多种积极信号在中国资本市场显现》的评论,该文章指出,对于目前的A股市场来说,有三大利好因素来袭。其一,进入密集披露期的A股上市公司中报显示,今年上半年上市公司经营状况良好,而业绩是资本市场的支撑。截至12日午间,23家披露中报的上市公司营收实现同比增长的有19家;1562家预披露业绩的企业中,预增的有436家,预告净利润下限为正的有1285家。

其二,通过几年来的严监管,市场环境得到不断净化。证监会数据显示,2015年至2017年,证监会分别作出行政处罚决定177件、218件、224件,罚没款分别为11.03亿元、42.83亿元、74.79亿元;今年上半年,证监会行政处罚159项,罚没63.94亿元,市场禁入20人次。

其三,外资流入的信号颇为积极。数据显示,截至11日,今年以来沪股通流入资金940.78亿元,比南向港股通高出740多亿元;北向的深股通流入资金754.56亿元,比南向的高出约60亿元。更积极的是外资在加速布局中国金融市场。近日,全球知名对冲基金桥水已经在中国完成备案登记,6个月内桥水基金将在国内正式发行私募产品。

文章最后还援引国际知名投资机构淡马锡公司中国区总裁吴亦兵的观点表示,当前中国扩大金融业对外开放力度大、内容具体、政策执行快,这是中国经济自信的表现,也给境外投资者带来了巨大投资机会。

不过在当前市场中,仍有不少观点认为,市场正处于底部区域,震荡磨底仍将持续一段时间。今天的具体走势还得看开盘后多空双方的较量。

今天值得关注的财经要闻还包括:

一、宏观及证券要闻:

商务部关于美国对中国输美产品加征关税的声明

针对美国贸易代表办公室7月10日发表的《关于301调查的声明》,中华人民共和国商务部声明如下:一、美方污蔑中方在经贸往来中实行不公平做法,占了便宜,是歪曲事实、站不住脚的。二、美方指责中方漠视中美经贸分歧、没有进行积极应对,是不符合事实的。美方声称"一直耐心地"对中方做工作,而中方置之不理。三、美方指责中方反制行动没有国际法律依据,其实恰恰是美方单方面发起贸易战没有任何国际法律依据。四、中方被迫采取反制行动,是维护国家利益和全球利益的必然选择,是完全正当、合理合法的。五、美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。六、中方将继续按照既定部署和节奏,坚定不移地推动改革开放,并与世界各国一道,坚定不移地维护自由贸易原则和多边贸易体制。

商务部:中美未就总体谈判进行接触

据中新社消息,围绕中美贸易摩擦,中国商务部新闻发言人高峰12日称,磋商前提是信用,目前中美双方尚未就总体谈判进行接触。

国资委:央企要积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革

国资委副秘书长彭华岗12日在国新办发布会上表示,中央企业要调整优化投资结构,优化企业内部资源配置,切实转变过度依赖举债投资的观念;坚决化解过剩产能,力争提前完成“压减”任务,进一步优化资产质量,积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革,持续推进提质增效,多渠道降杠杆减负债;加强金融风险、债券风险、债务风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

住建部:因地制宜推进棚改货币化安置不搞一刀切

针对棚户区改造,住建部明确提出:1、因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;2、商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。3、进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子。

新华社:多种积极信号在中国资本市场显现

新华社发文称,上市公司经营状况良好、市场环境得到不断净化、外资持续流入中国股市……近期越来越多的积极信号显示,中国资本市场有能力、有底气实现长期健康发展。进入密集披露期的A股上市公司中报显示,今年上半年上市公司经营状况良好。另一方面,通过几年来的严监管,市场环境得到不断净化。更积极的是外资在加速布局中国金融市场。近日,全球知名对冲基金桥水已经在中国完成备案登记,6个月内桥水基金将在国内正式发行私募产品。这背后是,中国资本市场对外开放措施近期的有序落地,也意味着A股拥有不惧国际竞争的自信与坦荡。

华谊兄弟“趋地产化” 高速扩张存隐忧

据经济参考报消息,近日,中国影视娱乐第一股华谊兄弟因涉嫌偷税、股权质押比例过高等问题深陷舆论漩涡,资本市场对此也作出了消极反应。记者深入研读华谊兄弟历年财报和公开资料发现,虽然公司公开否认地产化,但其多年来全国布局的数十个影视实景项目储备了逾万亩土地,一些项目公开对外销售商铺、公寓、别墅等各种商品房。此外,华谊兄弟以电影小镇、电影世界等为主的品牌授权与实景娱乐板块,在实现高毛利率的同时却负债高企,其发展前景待考。

美股收涨纳指创历史新高

道指收涨0.91%报24925点,纳指收涨1.39%报7824点,标普500指数收涨0.87%报2798点。科技股领涨,Facebook、亚马逊、微软均涨逾2%,并刷新收盘纪录新高。

布油收涨逾1%

WTI 8月原油期货收跌0.05美元,跌幅0.07%,报70.33美元/桶,创6月25日以来收盘新低,延续隔夜(7月11日)暴跌5%的遭遇。布伦特9月原油期货收涨1.05美元,涨幅1.43%,报74.45美元/桶,隔夜暴跌约7%。

比特币期货收跌约2.7%

CME比特币期货BTC 8月合约收跌170美元,跌幅大约2.69%,报6160美元。CBOE比特币期货XBT 8月合约收跌175美元,跌约2.76%,报6170美元。

沪深交易所召开上市公司座谈会

沪深交易所召开上市公司座谈会,会议听取了上市公司对近期经济形势、行业发展、中美贸易争端,以及维护资本市场稳健运行的意见和看法。

一起以“抢帽子”交易手段操纵证券市场案入选最高检指导性案例

最高检12日召开新闻发布会公布了3起金融犯罪案例作为最高检第十批指导性案例。在任国开证券营业部证券经纪人期间,朱炜明凭借《谈股论金》电视节目特邀嘉宾的身份便利,多次以“抢帽子”交易的手段操纵证券市场谋取利益,非法获利75.48万余元。最终,朱炜明因操纵证券市场罪被判处有期徒刑十一个月,罚金人民币76万元,违法所得予以没收。这起以“抢帽子”交易手段操纵证券市场案成为指导性案例。

深交所:*ST华泽自7月13日起暂停上市

深交所公告称,成都华泽钴镍材料股份有限公司(即*ST华泽)2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,2016年、2017年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告。根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》14.1.1条、14.1.3条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,决定成都华泽钴镍材料股份有限公司股票自2018年7月13日起暂停上市。

二、上市公司公告:

【定增重组】

德新交运披露资产置换预案,政府部门拟作价约3.5亿元征收高铁新客站项目,并对公司进行实物及货币补偿。股票继续停牌。

【停复牌】

华塑控股公告,7月13日复牌,公司拟变更成都山水上酒店有限公司94%股权、成都高尚医学影像诊断中心有限公司30%股权为本次重组标的,继续推进本次重大资产重组事项。同时,公司未来拟剥离贸易业务相关的子公司资产或股权,集中资源发展公司医疗服务类业务。 公司将采用现金收购的方式完成本次资产重组。

ST地矿披露,7月13日复牌,公司拟通过在山东产权交易中心公开挂牌方式出售淮北徐楼矿业有限公司100%股权、娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权、山东盛鑫矿业有限公司70%股权。公司半年报预计亏损1.3亿元-1.8亿元。

*ST海投公告,已对重组方案进行修订,股票7月13日复牌。

国泰集团公告,重组获证监会有条件过会,7月13日复牌。

雷鸣科化公告,重组获证监会有条件过会,7月13日复牌。

华塑控股公告,股票7月13日复牌,将继续推进重大资产重组。

云南能投公告,股票7月13日复牌,拟更换资产评估机构并继续推进重大资产重组。

【重大事项】

乔治白公告,第一大股东转让全部持股,占总股本13.54%。

*ST华泽公告称,公司连续三个会计年度经审计的净利润为负值,深交所决定公司股票7月13日起暂停上市。

中兴通讯公告,董事会通过修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款的议案,并同意8月28日召开临时股东大会进行审议。

泰合健康公告,控股股东四川华神终止向远泓生物转让公司股份。

【增减持】

兔宝宝公告,3亿元回购计划已完成,拟追加1亿元-3亿元回购股份。

鼎龙股份公告,拟增加回购股份资金额度,回购上限由不超过1亿元调整为4亿元。

长春经开公告,董事长及一致行动人拟6个月内累计增持500万股-1200万股。

神宇股份公告,股东上海亚邦创投计划减持不超过160万股,占总股本2%。

中旗股份公告,九鼎系股东拟半年内减持不超10.997%,两位董事拟减持不超3.103%。

【中标与合同】

东方园林公告,联合中标美丽乡村建设PPP项目,总投资15.28亿元。

东方铁塔公告,公司及子公司预中标国家电网输变电项目,预中标价合计约9662.95万元。

【业绩】

中信证券披露业绩快报,上半年净利润55亿元,同比增约13%。

*ST海投披露,预计上半年扭亏,赚4700万元到5700万元。预盈的主要原因是抛售东华软件股票以及公允价值变动损益影响报告期净利润16197万元。

深圳华强披露,预计上半年盈利3.48亿元-3.68亿元,同比增长78%-88%。

鹏辉能源披露,预计上半年净利润为1.49亿元-1.73亿元,同比增长55%-80%。

*ST华信披露,修正上半年业绩预亏幅度,此前预计亏损3.6亿元-2.45亿元,现预计亏损7.15亿元-6亿元,去年同期实现净利润2.4亿元。

佩蒂股份披露,预计上半年盈利6500万元-7000万元,同比上升71.88%-85.10%。

*金亚披露,预计上半年盈利3600万元-4100万元,同比扭亏为盈。

广济药业披露,预计上半年盈利1.1亿元-1.25亿元,同比增长116.88%-146.45%。

中航善达披露,预计上半年同比扭亏,净赚1.1亿元-1.45亿元。

TCL集团公告,预计上半年净利润15.5亿元-16.5亿元,同比增50%—60%。

维格娜丝披露,预计上半年净利润同比增145%-165%。

岳阳林纸披露,预计上半年净利润同比增248%-273%。

寒锐钴业披露,预计上半年盈利5.19亿元-5.6亿元,同比增长282%-312%。

天富能源披露,预计上半年净利润同比减少96%左右。

中际旭创披露,预计上半年盈利3.14亿元-3.19亿元,同比增7822%-7948%。

飞凯材料披露,预计上半年盈利1.54亿元-1.61亿元,同比增535%-564%。

宁德时代披露,预计上半年净利润8.84亿元-9.38亿元,同比降48%-51%。扣非后净利润同比预增31%-40%。

华谊兄弟披露,预计上半年净利润同比下降33%-40%,扣非后净利润同比预增128.5%-158.8%。

吉电股份披露,预计上半年净利润同比增295%-322%。

*ST建峰披露,预计上半年盈利3亿元-3.2亿元,同比扭亏。

天山股份披露,预计上半年净利3亿元,上年同期净利2550.73万元。

鞍钢股份披露,预计上半年净利润约34.92亿元。

【其他】

宜通世纪公告,全资子公司倍泰健康董事长方炎林及总经理李询涉嫌犯罪,已被立案侦查。

健友股份公告,2.02亿限售股将于7月19日解禁上市流通,涉及10位股东。

*ST凯迪公告,公司股票连续三个交易日(7月10日、7月11日、7月12日)收盘价累计偏离值达到-16.49%。公司表示,公司由于资金紧张,生物质电厂生产经营受到重大影响,到期债务未能按时清偿,涉及众多诉讼等。公司控股股东在公司股票异常波动期间未买卖公司股票。公司资产重组、债务重组、股权重组继续推进。

北部湾旅公告,公司变更公司名称的工商登记手续已办理完毕,公司名称正式变更为“新智认知数字科技股份有限公司”。基于公司名称的变更,公司拟将证券简称由“北部湾旅”变更为“新智认知”,证券代码保持不变。

*ST天马公告,控股子公司成都天马受暴雨灾害影响于7月11日被迫全面临时停产,预计将对公司经营业绩产生较大不利影响。

华意压缩公告,自7月13日起,公司证券简称变更为“长虹华意”。

民盛金科公告,拟更名为“仁东控股”。

[责任编辑:杨胜忠 PF090]

责任编辑:杨胜忠 PF090

推荐

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: