注册

特朗普质疑梅姨退欧战略:我只是想让人们开心


来源: 凤凰国际iMarkets

来源:FT中文网

唐纳德-特朗普(Donald Trump)首次正式访问英国从一开始就颇为尴尬,因为他显然对英国首相特里萨-梅(Theresa May)的退欧战略提出了批评。

在抵达伦敦数小时前,这位美国总统对英国退欧谈判的进展,以及英国在商品标准上紧跟欧盟的新计划提出了质疑。

“也许他们现在(在英国退欧问题上)走的路线有点不同,所以我不知道,那是不是他们当初投票所要求的结果,”他在布鲁塞尔北约(NATO)峰会后的记者会上说:“我只是想让人们开心。”

特朗普接着说:“过去两天,我读到很多有关英国退欧的报道,现在的退欧路线似乎有点不同,他们所走的方向至少在一定程度上涉及重返欧盟。

“我希望看到他们能够解决这个问题,以便很快搞定,无论他们决定采用何种解决方案。”

在内阁大臣戴维-戴维斯(David Davis)和鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)辞职后,特朗普本周早些时候表示,英国陷入了“动荡”。他还暗示,他也许会和“朋友”约翰逊谈一谈。约翰逊定于昨晚与美国总统和企业高管共进晚餐。

这样的言论很可能会被梅视为不受欢迎,梅已因接待特朗普而受到重大批评。英国希望在退欧后的贸易关系上取得进展,不过,如果英国继续遵守欧盟的商品规则,那么双边协议的范围将是有限的。

在昨日的晚宴上,梅预告了“打破阻碍商界领袖的官僚壁垒”的机会。

昨日,美国总统似乎还把爱尔兰称为联合王国的一部分。他说:“我相信,联合王国、苏格兰、爱尔兰的人民都知道,我在爱尔兰有房产,我在各地都有房产。我认为,这些人非常喜欢我,他们在移民问题上与我看法一致。”

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: