注册

2018年香港餐饮服务业市场规模预测:市场规模将达1185亿港元


来源: 中商情报网

中商情报网讯:近年来,香港餐饮行业稳步发展。据数据统计显示:香港的餐厅数目由2013年的约1.9万间增至2017年的约2.82万间,而中式餐厅的数目同期则由1.09万间增至1.62万间。预计餐饮业将在市场需求旺盛下维持可持续增长。

从餐饮服务业来看,香港餐饮服务业的市场规模由2013年的970亿港元增长至2017年的1127亿港元,年均复合年增长率为3.8%。随着旅游业进一步发展、人均年可支配收入持续改善及人们倾向更多外出用餐。据中商产业研究院预测,2018年香港餐饮服务业市场规模将达1185亿港元。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年香港餐饮行业市场发展前景及投资机会研究报告

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: