注册

飞趣创造打造光影艺术节品牌活动 全国战略布局已拉开序幕


来源: 鹰眼新闻网

据悉,刚刚完成数百万首轮融资的中国顶尖STEAM教育品牌“飞趣创造”,即将开展大型创造力品牌活动——第二届“未来之光”建造&光影艺术节。本次活动初赛自6月初开展至今,飞趣创造正从上海市各社区中通过光影课程实践选拔具有较高创造力水平及实践能力的5~12岁儿童与青少年,并同步面向同济大学、专业设计人士等选拔成人选手,预计在今年9月和10月分别完成整个活动的复赛与决赛,决赛的地点确定为上海创智天地,届时将向全体社会公众开放。

在飞趣创造的教学课程体系中,光影艺术的魅力在于通过不同的光源、材质、光学特性、形态、发光器件、控制概念、甚至光照图都可以形成多样的形态。光影在不同的环境下,配合不同的音乐、主题也会形成千变万化的形态。而光影艺术节的真谛并不仅仅局限在观赏的过程中所呈现的艺术效果,而是包含在参与的过程里。由专业团队参与指导的、由公众参与设计的、凝聚了儿童的创造力的“未来之光”光影艺术节的举办宗旨是希望儿童和青少年能够以实践的方式真正参与到光影的艺术设计中,从而激发儿童独特的创造力。

飞趣创造力工作坊之——神奇烟花火

飞趣创造力工作坊之——神奇万花筒

本次光影艺术节将由同济大学建筑与城市规划学院与设计与创意学院协办,并邀请在设计界、建筑界颇有声望的著名专家担任评委,并将与十余家知名媒体和赞助商,共同打造光影艺术的盛宴。据悉,本次活动将展出的作品包含公众的优秀设计作品,以及本次艺术大赛的获奖作品。

根据传统,为了增强社区内儿童及青少年的创造力并接触到更好的创造力资源,光影艺术节初赛与各城区各街道进行合作,以举办创造力工作坊和讲座的形式开展,由家长陪同参与、促进家庭教育,进而促进社区和谐,共建睦邻友好的社区氛围。

飞趣创造力工作坊之——会旋转的光

飞趣创造力工作坊之——未来之城

作为飞趣创造的特色品牌活动,2017年由飞趣创造主办的第一届“未来之光”光影艺术节在上海瑞虹月亮湾成功举办,该次展览由同济大学建筑与城市规划学院与设计与创意学院协办,与日本最著名的TEAMLAB团队联合展出,短短三天吸引人流量60000+,不仅为参赛选手及设计界专业人员提供了一次创造力爆发的展示机会,也为当地民众提供了一次难得一见的光影艺术展览,更为当地的商业带来了巨大流量和活力。

2017年第一届“未来之光”亲子光影艺术节作品展

在不久的未来,光影艺术节有望登陆上海以外的其他地区。近日,飞趣创造已经开始进行全国化布局,除发源地上海以外,已率先进入苏州、杭州以及武汉等城市,打开了现代创造力教育在华东与华中地区的市场缺口。据悉,飞趣创造正在持续布局国内各省市的市场渠道,以尽快实现商业模式的扩张。

“来自上海的STEAM教育”让飞趣的品牌热度逐渐升温,飞趣创造也在不断探索市级、省级代理及市场分销模式,同时在课程研发、教师培训及品质管控方面坚持总部的绝对管理,确保在市场扩张的过程中始终输出优质的教育产品和服务以换取更好的市场口碑。

飞趣创造长期致力于培养将想法付诸实践的“有坚持,有耐力,乐于解决问题的孩子”,始终坚持打造国际顶尖的STEAM教育模式并与中国本土的教育情况相结合,相信这种“良心的教育”、“有用的教育”一定会成为未来教育市场的主流。

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: