注册

万科被罚停网签 北京严查违规商办房拿老大开刀


来源: 看财经

近日,北京房山区住建委通报多起商办类项目违规行为,位于房山区的万科(000002.SZ)中央城项目在查处之列,被暂停网上签约。而且,如果再查出问题,全北京市的万科项目都要被开挂!

经查,万科此项目的代理销售人员为完成销售任务,向客户宣传其居住属性,私自向客户推荐代办营业执照和改建装修公司。同时,项目每间房门口两侧均留有施工图中没有的预留洞口。对此,房山区住建委对开发企业使用未经审查的施工图纸擅自施工的行为立案处理,处罚30万元,并暂停万科中央城项目的网上签约;对参与违规宣传的中介机构人员列入行业黑名单,不得从市房地产经纪行业业务。

大汪哥点评:合法合规是商业的底线,尽管房市调控政策市场感觉过于严厉,但是一经推出就变成了法则红线,高压之下,千万不可触碰。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: