注册

投教看市 | 创业板跌超2% 参与还是避雷?


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经7月30日讯  周一沪深创三大指数小幅低开,银行股上攻,给市场带来一定的压力回踩,沪指冲高回落,创业板一路震荡下行;午后三大股指继续走弱,个股跌幅加大,市场人气低迷,长生生物事件还未平息,“美年健康”风波又至,医药板块拖累指数下行,加上特停事件影响人气,创小板跌幅居前;尾盘银行股迅速拉升,带动指数回踩10日均线后小幅反弹;截至收盘,沪指下跌0.16%,深成指下跌1.23%,创业板下跌2.19%。从板块来看,热点依旧在国企改革,央企板块,以及基建板块,尤其是中报的周期板块的走势和成交量都还不是见顶走势,趋势还在。但监管特停趋严,打击短期资金的活跃性,退市新规洗牌垃圾股,市场情绪不稳。市场什么时候才能企稳反弹?创业板能不能参与?且听凤凰投教的众位老师为大家解惑。

王炜:远离创业板:没业绩支撑的股票一路下跌

创业板的新股股价越高,越早上市的股票价格越低,一方面是因为老股票跌幅更大,另外一方面就是次新股发型的市盈率高,未来创业板三五块的股票会越来越多,如果没有业绩的股票,价格会更低。前几天的低价股反弹就是昙花一现,没有持续性,所以创业板的低价格尽量不要去参与。

倪德鑫:创业板跌幅大于主板市场 现构筑底部后市有望反弹

国家对创业板给予很高的期望,创业板开始去点位是1000点,目前不到2000点,且之前的高位4037点,他的跌幅大于主板市场,从性价比上高于主板。当下创业板是构筑底部的阶段,周三创业板有望展开反弹。

陈弘:成交放大三成 多空分歧爆发

300指数周线图:上周低开基本受撑4周均线拉上8周均线回调拉出倒锤阳线,成交放大三成显示多空分歧爆发、上档压力很大;KDJ微微减速升至39.42指示大盘盘整小幅回升。深证综指周线图:上周跳低回抽8周均线失败回落拉出倒锤小阳,成交放大约一成七表明主力;KDJ微金叉后升至31.95指示小盘可能陷入抵抗震荡。

郭浩:目前并非最好入场时机

指数刚刚跌破支撑,能不能抄底,什么时候抄底,激进派都有自己的看法,但稳健派依然认为目前并非最好入场时机,原因有几点(1)创业板指数大跌后开始回升,但在此震荡上升中形成了上升三角形型态(2)从价格反弹高度来看,并未回补之前下跌中的跳空缺口,这就说明下降趋势并没有改变,所有的操作只能定性为反弹。(3)创业板指数跌破中短期上升趋势后会在下方受到支撑吗?可以有希望但不能肯定。

宋正皓:市场多头意愿不强 守住2833后继续向上

今天市场表现来看,多头意愿不强,原因有两点:1价格没有优势,2市场没有做好上3000点的准备。现在是高位调整,从技术上看,上升趋势没有坏,如果2833点守住,明天2840-2850不破,那么继续向上调整的概率比较大。

陈亮:创业板未来是个大机会

前期预期了7月25日这里会开始一段调整下跌;上周尾预期了本周初,周一或周二容易产生一个低点(买点),同时也指出了更倾向于8月13日前后一个交易日更低一些;明天出个买点,至于做不做,自己决定。创业板未来是个大机会,破1480点一线坚决止损。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: