注册

超级大单:大单资金青睐周期股 宝钢股份特大单净流入居首


来源: 数据宝

两市特大单净流出108亿元,仅银行、钢铁、建筑装饰3个行业特大单净流入。

沪指今日冲高回落,日K线四连阴。两市合计成交3267亿元,行业板块多数收跌,医药板块领跌。

国泰君安表示,即使市场迎来反弹,投资者也应高度关注可能扰动市场的外部干扰因素,这些因素将会持续抑制市场风险偏好修复。周期板块机构仓位普遍偏低,且经过充分调整之后,市场向上交易阻力偏小,加上自身的高弹性、阶段性的不可证伪特征等因素,共同促成了当前周期股的有力上涨,在本次反弹窗口中有望一马当先。

今日沪深两市特大单净流出107.68亿元,共计694股特大单净流入,1678股特大单净流出。

从28个申万一级行业来看,今日仅银行、钢铁、建筑装饰3个行业特大单净流入,净流入金额分别为1.29亿元、0.96亿元、0.08亿元。

25个特大单净流出行业来看,医药生物特大单净流出22亿元,排行居首;电子、食品饮料特大单净流出金额均超10亿元;计算机、非银金融、电气设备特大单净流出金额均超6亿元。通信、有色金属特大单净流出金额均超5亿元。

具体到个股来看,7股特大单净流入超7000万元,其中宝刚股份特大单净流入1.3亿元,排行居首;净流入较多的钢铁股还有三钢闽光、马钢股份,特大单净流入分别为0.99亿元、0.46亿元;铁路基建板块净流入较多的有中国中车、中国铁建、晋西车轴,特大单净流入金额分别为1.03亿元、0.89亿元、0.7亿元。

从特大单净流入涨幅情况来看,今日有华塑控股、川恒股份、天和防务等10股涨停。晋西车轴从6月26日以来走出一波反弹行情,累计上涨31.99%,今日强势涨停,龙虎榜数据显示上榜营业部净买入6031万元,其中机构专用净买入1347万元。伯特利特大单净流入0.55亿元,龙虎榜数据显示,上榜营业部今日净卖出338万元。

从特大单净流出个股来看,贵州茅台特大单净流出6.19亿元,排行居首;智飞生物、格力电器特大单净流出金额均超2亿元;东方财富、鲁抗医药、包钢股份特大单净流出金额也较多。

​声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: