注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

香港上半年零售额升13.4% 业界料下半年继续增长


来源: 中国新闻网

原标题:香港上半年零售额升13.4% 业界料下半年继续增长   中新社香港8月1日电 (记者 阮晓)

原标题:香港上半年零售额升13.4% 业界料下半年继续增长

中新社香港8月1日电 (记者 阮晓)香港特区政府统计处8月1日公布,今年6月的零售业总销货价值的临时估计为378亿元(港币,下同),按年上升12%。与2017年同期比较,2018年上半年的零售业总销货价值的临时估计上升13.4%。

据了解,扣除其间价格变动后,2018年6月零售业总销货数量的临时估计按年上升9.8%;与2017年同期相比,2018年上半年的零售业总销货数量的临时估计上升11.8%。

其中6月珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值,较2017年6月上升27.8%;药物及化妆品上升18.3%;百货公司货品和服装分别上升15%和5.4%,超级市场货品则上升1.1%。

香港特区政府发言人表示,劳工市场偏紧,本地消费情绪维持良好,同时访港旅客人次继续录得稳健增长,因此零售业销货值在6月份维持双位数的按年增长;展望未来,就业和收入情况的良好及访港旅游业畅旺,短期内应继续为零售业带来支持。

香港零售管理协会主席郑伟雄表示,6月零售业总销货情况较想象中好。他指出,旅发局数据显示,2018年上半年访港旅客数字突破3000万人次,按此趋势,2018年全年访港旅客数字将突破6000万人次,甚至有望打破2014年约6090万人次的高峰。访港旅客消费对香港零售业是强有力支持。

他预计,2018年下半年受中美贸易战等因素影响,零售业增长或会放缓,难以实现双位数增长,或维持在高单位数增长。但广深港高铁的通车及港珠澳大桥的落成,将为香港零售业带来正面影响,或抵消部分贸易战影响,料整年零售业将有高单位数至低双位数升幅。(完)

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: