注册

源达:沪指再次大幅下挫 多看少动为上策


来源: 源达投顾

在昨日两市各大指数阴跌后,今日继续大幅下挫,沪指低开后一路低走,各大板块全线收跌,并且没有止跌的迹象,军工板块在利空消息的刺激下领跌两市,市场悲观情绪占据上风,午后关注下方2750点支撑,若跌破则有可能再次引发风险。深市三大指数跌幅更大,毫无反击之力,关注午后权重板块的走势。

在利空消息的刺激下,昨日市场就已经明显走弱,跌破一直以来的2850支撑。对于目前市场情绪面的扰动较大,市场悲观情绪加重,所以引起如此大的跌幅。往前复盘,7月2日大阴线也是由于盘面给出的表现,但随后沪指触底反弹,开启一波拉升,所以我们也不必过于悲观,等待市场情绪面的恢复。

盘面上看, 沪指继续下杀,已经回到了7月20日低点2750点附近,但今日量能并没有出现快速放大,说明市场对于2750点支撑也较为认同,午后关注其得失。而创业板目前跌回到箱体的下沿,处于双底+背离,也属构建双底过程中,因此指数下杀的空间有限,短期情绪集中释放后有望迎来探底回升。

源达收评:

今日两市各大指数再次大幅下挫,个股下杀明显,到早盘收盘并没有出现护盘的迹象,午后关注沪指2750得失,若再次失守,则后期风险加大,但若出现护盘迹象,则再次探底或将结束。但我们也不必太过悲观,在如此极端行情中,沪股通和深股通仍呈现流入状态,所以等待市场情绪面的企稳。操作上,目前市场无一板块幸免此次下跌,所以多看少动仍是上策,切记不要赌底。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: