注册

投教看市 | 资金做多意愿在恢复 下跌中如何布局


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月3日讯 周五沪深两市小幅低开,创业板指小幅高开,随之维持震荡走势,临近午盘指数一度翻红;午后三大股指震荡下行,尾盘再度出现跳水走势。截止收盘,沪指收盘下跌1%,深成指大跌2.03%,创业板指大跌1.89%,失守1500点。从板块上看,市场主流题材、蓝筹、白马高位股票轮流补跌,缩量调整。从消息面看,离岸人民币兑美元跌破6.9,刷新2017年5月以来新低,侧面动摇市场信心,加上本周多次下跌,市场可谓信心全无,进入泥沙俱下的阶段。市场一直下跌何时企稳?且听凤凰投教的众位老师为大家解惑。

费智华:本周调整为下周市场反弹蓄势

今日市场量能再次萎缩,昨日放空的动能大幅度缩减。虽然尾盘收在低位,指数调整不多,但跌停个股放大到近30个,周末不确定因素导致投资人避险情绪和恐慌情绪叠加,市场越是处于低位,越容易失去信心。全天机构资金进出表现稳定,再度确认场内做空动能的衰竭。市场的虚跌成分非常明显,本周调整为下周反击留出了向上空间。

钱启敏:A股短期将震荡探底 市场整体行情较弱

今天市场还是一个震荡探底,、比较弱的行情。从本周下半周开始,整个市场一直处在持续下跌的过程中。从外围环境来看,中美贸易战争端升级以及个股的一些黑天鹅对投资者的信心打击比较大,另外市场仍然是一个存量资金博弈的格局,并没有明显的增量资金。在这种情况下,当超跌反弹能量释放之后,再加上一行两会利好政策消退,市场仍然回到了相对偏弱的格局当中。

黄坚:市场结构性机会将出现

结构性行情是普遍存在的。2008年是一个持续一年的单边下跌,但是当时的农业板块以及一些防御类板块在持续一年的调整过程中也是有结构性行情机会出现的。除非是像2015年熔断那种特殊的下跌方式,不然市场中都会出现结构性的机会。

蒋伟平:市场谨慎资金做多意愿不强

受消息面影响,加上前期主板的个股获利盘较多,以海外沪股通为代表的市场资金下午一开盘率先回吐离场,全天净流出4.20亿, 午后,沪指震荡翻绿,市场资金谨慎不愿做多,今天上证指数为缩量收阴线,看看周末市场和有关部门对今天的中国7月财新服务业PMI 的不及预期有否更新的解读理解。

徐世荣:市场仍处于下跌中 关注一点位

今天各大指数继续弱势回调中。上证指数三连阴,早盘低开后全天窄幅震荡,尾盘再度跳水,收盘跌幅1%,成交额大量萎缩。从周K线图来看,上证指数终结3连阳,本周收了一根缩量的中阴线。从日K线图来看,今日收盘跌破了前期红三兵的低点,关注前期低点2691点的支撑力度。目前下跌趋势中,建议不轻易抢反弹,控制好总仓位。

毛利哥:提高一税收有望拉动市场活性

我认为大概率要提高土地财政税收,能用的方法就是从原先一锤子买卖的土地出让费,转换成可以永久抽血的个人房地产持有税,也既是对于房地产持有者征税,这是一劳永逸的活,一旦这个魔盒开启,每年收入将会源源不断,谁持有谁缴税。这样一来,显然整体GDP可以做到稳中有升,对于出口带来的冲击也可能通过部分的内需和亚非拉经济体消化,扩大GDP分母降低杠杆的经济应该已经来到了。

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: