注册

涨停王者:十年一梦!A股市值相当于6个苹果


来源: 涨停王者

今天闲聊2700点保卫战胜利了,下一个保卫战即将打响,这次胜利极大地鼓舞了士气,市场参与者情绪稳定,目光呆滞,死盯着手里拿着的愁码,那是发自内心的愁,貌似暗暗的想神马,看着川普说我大A今年跌了27%,嘴里嘟囔着“中必胜”……。

当然,将股市下跌所有功劳,都揽到自己头上,也只有特疯子才干得出来。在特疯子的疯狂下,苹果股价创下新高,市值超过了9900亿美元,而上周五我A的总市值为7.01万亿美元,今天再跌一下,大概还能剩六个苹果,不知道哪天会不会变成六个桔子或者六个核桃?

简单聊下市场,今天再度大跌,已经跌回了十年前的点位。王者知道,不管是机构还是专家还是在看文章的你们,一定会有很多人在心里默默的认为:

现在市场跌了不少了,好股票一定会涨!低估值的总会涨!白马调整一下最终一定会上去!

反正,都有一套的说服自己的理论或者依据,尽管别说服自己的时候,心里别憋曲的含着眼泪。

是的,我自己也是这样过来的!08年那一波,我拿着无数机构抱团看好的中国远洋和深发展,一边看着各种媒体机构的种种言论告诉自己,股价一定会回来。站在今天来看,深发展在时隔八年后在牛市中股价回来了,而中国远洋和许许多多厉害了我的中字头一起,仍然趴在了十八层的地牢里,无力挣扎。

null

如果说,研究机构和龙虎榜就能找到确定性的话,为何你们都没成为机构或者游资。又或者说,为什么仍有这么多机构巨额亏损,游资不是被罚就是吃面?所以,其实他们只是参与市场合力的一部份资金,能够改变短期交易行为,却无力改变最重要的环境和趋势。如果说,天下武功唯快不破的话,那么在市场里,就一定是唯趋势不破!

其实今天盘面上,没什么特别的事情发生,一方面仍然是各种高位的品种因为涨幅巨大而开启补跌,比如某榨菜,某姑爷等等趋势长牛,这些个股的风险王者早已经反复强调了,他们是刚刚开跌,而不是什么正常调整。

而一些低位低价的个股,也不少封在了跌停上,他们之所以出现持续下跌的走势,无非是因为本身处于夕阳产业,或者公司经营存在一些问题,短期的反弹,无疑于注射了一剂强心针,能够短期回春,却已透支生命。

代表的品种当然就是*金亚了,这种基本面这样烂的公司早几天连炒几个涨停也有人冲进去,难道他们不知道*金亚的未来是直接退市吗?不,也许他们只是觉得接棒的永远是下一个傻瓜。

对了,一季度还被证金增持2387.5万股东兴证券今天也闪崩跌停。券商闪崩跌停,原因大多是机构对券商的收益计提损失而大举卖出,当年的西部证券计提乐视,兴业证券踩雷长生生物。而这一次东兴证券则可能是因为猛狮科技和奥瑞德的股权质押到了平仓线。

每当出现这种计提损失的情况,机构们早一点卖出就是少一点亏损(比如某基金持有中兴通信,预计跌40%,他就直接把自己的基金里扣掉这部份市值,如果在跌20%的时候就卖光了,那就少亏了),看到这里,你还敢迷信大资金的威力吗?

股市是8亏1平1赚,真是不变铁律,一定要跟着别人的思路在市场战斗,或许股市不是你最佳选择,至少,熊市里一定不是!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: