注册

8月7日龙虎榜复盘


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月7日讯 “游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

8.7沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:宁波建工(环杭州湾大湾区)=>涨停:通源石油、贝肯能源(页岩气)=>涨停:宝莫股份(天然气)=>涨停:晋西车轴、时代新材(高铁轨交)=>涨停:东方精工(北汽新能源)=>涨停:营口港(港口)=>涨停:新天然气、杰瑞股份(天然气)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

今日大盘上涨74.21点,涨幅2.74%,行情大幅回暖,但是还要看其持续性。今日龙虎榜上榜游资席位不多,欢乐海岸所在席位整体呈卖出状态,净卖出717万;而赵老哥所在席位净卖出114万。

国际实业单从今日涨停的原因来看,属于新疆振兴,但是它还叠加了一带一路、油品改革以及稀缺资源等多重概念,之前大基建崛起时,我们在文中也提及虽然现在热门股的题材难把握,但是地域性很明显,多属于西北部,新疆尤为火热,因而有很多网友调侃道“西北有矿”。虽然歌神所在多个席位买入614万元,应该属于轻仓入场,毕竟该股现在是首板,2板时才能定性。

除此之外,歌神所在席位还买入兴化股份775万,布局多只西北化工概念股,而兴化股份的涨停原因属于甲醇期货创近5年新高,该板块的龙头金牛化工已经3连板,该龙头的活跃也将带动整个板块的活性,而兴化属于还未被炒作的概念股,因而歌神的布局也算稳妥。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

超跌低价的主线是与两市低迷的成交量相辅相成的,所以对于高价的次新个股,延续性也会偏差。次新股这个板块虽然有资金在跃跃欲试,但是就次新题材的个股而言,也是冰火两重天的分化,佛山系、小鳄鱼借欣龙控股的人气,周一出逃总计超7000万,否则今日就是跌停这个大面吃上了。

而爱婴室这只次新,回调震荡的时间较长,反而使其处于安全区域,虽然今日最终涨幅2.79%,但是盘中多次拉升,整日走势较为强势。实时换手也高达35%,现在的筹码形态也呈单峰密集型,成本集中。

连续两天涨停:

天地数码与爱婴室在空间结构上有所类似,都是横盘良久的个股,资金对于这类次新也寄予了厚望,天地数码今日缩量涨停,这两日实时换手率总计已逾50%,盘中出现了2次明显的拉升,最终以3787万的金额得以封板,封板压力不大。

从连板股的概念来看,看似零散,其实除了超跌反弹这只近期持续性较强但延续性不高的板块,还包括化工题材以及其他(增持、补贴等)。

化工龙头金牛化工3连板,受益于甲醇期货近期连续的上攻,在上周五突破前期高点,创出近5年新高,这几日的强势说明了该股比较抗跌,这类个股一旦大盘走强,都易成为率先上攻的品种。

新疆浩源盘中多次上攻,最终在上午盘10:21左右封板,与大盘有一定的共振效应,大盘在10:25左右走势开始V型反转,指数开始上攻走势。因而新疆浩源最终以675万的金额轻松封板得益于大盘的回暖。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: