注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

中国人寿慈善基金会已支付逾4600万 助养致孤儿童1111名


来源: 中国网财经

原标题:中国人寿慈善基金会已支付逾4600万 助养致孤儿童1111名   中国网财经8月8日讯(记者

原标题:中国人寿慈善基金会已支付逾4600万 助养致孤儿童1111名

中国网财经8月8日讯(记者 郭伟莹) 今日上午,由中国人寿慈善基金会主办的“初心•大爱 中国人寿助养孤儿项目暨爱心夏令营活动十周年”回顾活动在北京举行。

2008年汶川地震发生后,中国人寿慈善基金会第一时间对社会宣布助养所有汶川地震孤儿。之后,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。

中国人寿股份公司总裁、中国人寿慈善基金会理事长林岱仁表示,中国人寿慈善基金会积极助养因灾致孤儿童,以实际行动履行了中国人寿的社会责任。党的十九大将“精准脱贫”确定为决胜全面小康社会的“三大攻坚战”之一,基金会将开展更多的扶贫公益项目,为国家早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。

另外,每年一次的爱心夏令营也是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已经成功举办了九期,近400名小朋友,先后在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地参加了爱心夏令营。

中国人寿集团副总裁苏恒轩表示,公司将充分运用资金和人才优势,支持教育体育事业,积极参与扶贫、救困、赈灾、助残,将自身发展置身于经济社会发展的大局,为慈善公益事业做出积极的贡献。

据了解,中国人寿慈善基金会还将与中国慈善联合会共同发起中国人寿“生命绿茵”健康扶贫项目。此项目对标国家精准扶贫战略,旨在为国家级贫困县建档立卡的未成年贫困人口提供大病救助。

(责任编辑:张明江)

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: