注册

8月8日龙虎榜复盘


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月8日讯 “游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

8.8沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:石化机械(石油化工)=>涨停:拓维信息(教育)=>涨停:新疆浩源、长春燃气(天然气)=>涨停:巴安水务(污水处理)=>涨停:尖峰集团(水泥)=>涨停:悦心健康(养老产业)=>涨停:恒通科技(装配式建筑)=>涨停:新赛股份、新农开发(农业种植)

今日龙虎榜:


(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

从今日众游资所在席位买入仓位来看,交投开始活跃;从买入仓位较重的个股题材来看,覆盖了近几日延续性较好的热门题材。

欢乐海岸所在席位经过多日的休息,今日开始活跃。所在多个席位联动买入西安旅游4245万,西安旅游个股走势还是比较独立,连板原因是拟收购北京畅达天下广告公司,有点类似西安饮食股权+国改那一波走势,西安旅游还叠加了一带一路、西安自贸区以及地方国资改革等概念。

众应互联属于一只信托股,据公告信息显示石亚君将其持有的股份质押给中泰证券股份有限公司,质押用途为补充质押,补充质押一般来说不是什么好事,虽然今日7.02亿的资金进场抄底,但还是要谨防未能止跌的风险。

除此之外,小鳄鱼所在席位买入通源石油882万,其买入逻辑是该股属于社保持股。据《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至8月7日收盘,在已披露2018年中报业绩的上市公司中,有45家公司前十大流通股股东名单中出现社保基金身影。其中,社保基金新进持有13只个股,增持19只个股,减持5只个股,8只个股持股未变。新进增持方面,上述45家公司中,社保基金新进持有长信科技、济川药业、华锦股份、康拓红外、大豪科技、通源石油、老白干酒、石大胜华、新宙邦、塔牌集团、旭升股份、南威软件和利达光电等13家公司股票;并对19家公司股票进行了增持操作,恒力股份、宏发股份和杰瑞股份等3家公司社保基金在二季度增持数量均超1000万股,而包括众生药业、花园生物、中顺洁柔、涪陵榨菜等在内的16家公司股票也均获社保基金加仓操作。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

超跌反弹这条线依旧继续,但是持续性不强,拓维信息叠加了在线教育概念,涨停行情得以延续,消息面上没有什么新闻。拓维信息3连板,虽然周二是尾盘封板,属于跟风板,但是周三的封板结构较好,量价齐升,已经进入拉升的加速期。周二乔帮主所在席位买入1014万,大概率是尾盘打入的,也成功的带动了情绪。这算是周二众游资操作中最出彩的一只票了。今日歌神所在席位跟投拓维信息,买入1034万。

连续两天涨停:

周二大盘受到“首批14只养老目标基金获批”利好的刺激,收得一根长阳,但是今日大盘开始回吐。

从连板题材来看,化工题材涨价概念股继续延续,市场对于涨价化工还是高度认可的。新疆浩源5连板,之前“拟投天然气精制化学品项目”的利好刺激,叠加现阶段“中国石油将今冬部分用户天然气价格上调40%”的涨价题材,也进一步增加了新疆浩源的连板动能,新疆浩源近3日连板换手率总计已逾30%,今日更是一开盘就出现5000多万砸盘,但好在市场承接力度不错,最终10点左右以3000万得以封板。

腾信股份早盘2波明显的拉升,使其迅速封板,实时换手率不足4%,还处于股价历史低位。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: