注册

养老目标基金获批 将陆续登陆蚂蚁财富


来源: 北京商报

目前首批养老目标基金的准备工作主要包括与渠道洽谈发行档期,以及准备风险揭示书、投资者教育等。

8月8日,北京商报记者获悉,首批获发的14只基金目前正在积极筹备,近期将陆续上线支付宝。很快,用户在支付宝手机客户端的财富专区(蚂蚁财富)就能买到所有这些基金。目前首批养老目标基金的准备工作主要包括与渠道洽谈发行档期,以及准备风险揭示书、投资者教育等。

养老目标基金,指的是一种专门指向养老的投资产品。8月6日下午,北京商报记者从证监会处获悉,首批养老目标基金的批文已经下发。首批获批的基金公司名单包括:嘉实基金、广发基金、中银基金、博时基金、华夏基金、富国基金、南方基金、万家基金、中欧基金、易方达基金、鹏华基金、银华基金、工银瑞信基金、泰达宏利基金共计14家基金公司的14只养老目标基金。

按照惯例,上述基金最晚于6个月内完成募集。“一直以来,蚂蚁财富都与基金公司合作,倡导不以单纯追求短期投资收益为目标,通过财富号对投资者提供陪伴式服务,引导投资者形成理性、坚持的投资习惯。”蚂蚁财富常务副总裁祖国明表示,后续蚂蚁财富还会与基金公司协力,持续完善基金投后服务,强化在养老场景下的陪伴服务。

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: