注册

汇付天下股价腰斩 “支付第一股”频遇尴尬


来源: 网贷天眼

在香港上市的“支付第一股”汇付天下近来频繁遭遇尴尬,如今股价已腰斩。

在香港上市的“支付第一股”汇付天下近来频繁遭遇尴尬,如今股价已腰斩。

6月15日,汇付天下登陆港股市场时,发行价为7.5港元。但在近期股价却连续出现下跌模式,今日收盘价格为3.74港元,较发行价格跌幅超过了50%。

受整体环境影响,本周汇付天下进入狂跌模式。8月6日,跌幅8.3%;8月7日,大跌13.79%;8月8日,跌5%,而在今日,依旧下跌了1.58%。

汇付天下股价腰斩“支付第一股”频遇尴尬1

汇付天下股价的持续下跌也引来董事会在8月8日紧急发布“股价不寻常波动”的公告。

在公告中,汇付天下表示,“集团运营正常且本公司管理层团队对公司未来前景充满信心。同时,董事会并不知悉导致价格波动的任何原因,或任何必须公布以避免本公司公司股份出现虚假市场的资料,又或根据《证券及期货条例》(香港法例第571章)第XIVA部须予披露的任何内幕消息。”

值得一提的是,汇付天下董事会在公告中还重申,截至今年6月30日,前半年净利润较去年同期增长预期超过70%的盈利预喜。

汇付天下股价腰斩“支付第一股”频遇尴尬2

关于汇付天下近期股价的急跌,有观点认为,或与近期网贷平台集中爆雷有所关联。但分析指出,虽然汇付天下为不少P2P平台提供支付通道和系统服务,但其自身及关联公司并不从事P2P业务,且不为任何P2P平台提供担保,因而也不存在经营风险。

与上述观点有所不同的是,一些业内分析人士认为,此次汇付天下股价的大幅下跌或与近期央行加大对支付机构的处罚力度有关。

根据网贷天眼不完全统计,从7月至今,已有18家支付机构受到央行的行政处罚,累计处罚金额为1.12亿元。 其中,仅7月20日,央行就连开6张罚单。而7月以来,收到央行“千万处罚”的更包括卡友支付、国付宝、联动优势在内的3家支付机构。

此外,受近期中美贸易战等因素影响,港股的整体表现也不如以往,而这也对赴港上市企业造成一定的影响。

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: