注册

光通信需求有望明年启动 关注绩优高成长标的


来源: 鹰眼新闻网

8月9日,两市三大股指全线暴涨,现普涨行情。其中,通信板块掀起涨停潮,光通信个股悉数飘红。光通信作为5G产业中唯一需求有望于明年拉动的行业,机构表示持续看好板块后续行情,建议重点聚焦行业中对美贸易比重低,业绩确定性强的公司,如烽火通信、中际旭创等。长期布局机会则要关注中报业绩超预期的低估值高成长标的,如收购凯联特布局光通信的春兴精工(002547)。

5G引领新一轮科技浪潮,也是中国未来新经济增长的引擎。天风证券认为,具体5G 板块中,唯光通信的需求拉动有望2019 年体现,相关公司将迎来业绩高增长。

近年来,全球IDC(互联网数据中心)市场在公有云、云存储、云服务等云计算业务的带动下,保持着持续稳定的增长。随之而来的是,主要云厂商对高速光模块的需求呈攀升趋势。从下游客户升级的角度,各大互联网企业大概率将从2019年下半年开始升级使用400G光模块产品。

流量是贯穿光通信产业景气的最本质主线,不断驱动光设备、光器件、光纤光缆的增长。细分来看,流量驱动光纤光缆需求增长可持续,而供给扩张会受限光棒产能释放,叠加5G即将到来,光纤行业处景气周期,重点推荐自主光棒产能快速扩张的公司如亨通光电、通鼎互联;

光器件/光模块受益国产替代和份额提升(数据中心、高速光模块高增长)以及未来5g的长期逻辑,看好其长期趋势,重点推荐中际旭创。

天风证券表示,鉴于5G是通信行业未来大趋势,国家经济发展新动能,三大运营商5G商用顺利推进,光通信作为通信业绩最为确定性板块,还将持续受益。因此建议重点关注中报超预期增长的低估值高成长标的长期布局机会,如收购美国凯联特布局光通信,转型科技型公司的春兴精工(002547)。

春兴精工通过收购凯联特公司进入光交换机领域,在核心的MEMS开关模块和光学监测模块、系统级的光路交换机领域,具备自主知识产权和批量生产能力,可为下游的云数据中心和运营商网络提供低延时、高可靠的数据传输解决方案。

目前公司间接持有凯联特25.5%的股权,后续股权交割后,春兴精工将拥有凯联特51%股权。

另外,公司半年报显示,由于通信业务与元器件分销业务的平稳增长,二季度业绩暴增,环比增长达到755.4%。未来,公司将加强各分子公司营销管理和资源共享以实现客户、产品层面的协同互补,力争凯联特光交换机业务在国内通信、互联网等领域客户的规模化销售。

国盛证券表示,通信板块作为市场情绪风向标,在目前大环境不确定性增强的背景下,波动风险加剧,接下来应多防风险,着重关注光通信、云计算此类业绩确定性较强行业。

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: