注册

张宁:后市震荡为主 但也不要关注这样的公司


来源: 点掌财经

资深市场人士:张宁 张曙

张宁:今天市场科技类是主角,激起了市场的做多情绪,创业板在再创新低后,也因其迎来了大涨。上证50涨幅不小,并且回补缺口,但是盘面上走势不够坚定,而创业板的走势是强劲的,这波反弹还是以创业板为核心领涨的。虽然整体市场是一个强势状态,但是也是强中带弱的状态。可以看下十日均线是未能收复的,后期大概率还是箱体震荡为主。

张曙:盘面上看还是信心不足,而近期政策还是比较急着稳定市场的。今日科技部的消息对科技股的上涨影响不是很大,复盘之前几天的走势,科技股是跌不动的状态,这次主要还“借东风”。而这次的上涨基建还是政策影响,对市场指数有支撑的。这是市场调整基本到位,反弹一触即发,现阶段的反弹目标位可以看到3000点,接下来券商的业务是在债转股,下半年的政策是可能超预期的。政策风向已经在转动,不过市场还是需要累计信心。底部筹码交换会很惨烈。接下来很可能20%-30%不会跟大盘同步上升。

null

中石科技:上半年净利扭亏拟亏 拟10转8

张宁:公司产能在上升,公司主营业务的产品材料是新材料,并且难以划分行业,将迎起产品等级提升,销量也会提升,业绩也会引爆。公司发展是可以期待的,建议长期关注。

张曙:公司行业是商业石墨,需求端是在放量,运用的产品主要是无线充电和VR头盔当中。风险在于公司对苹果公司依赖较大。

600426(华鲁恒升):中期净利同比增2.08倍

张曙:公司是传统行业,化工行业还是处于强者恒强,公司股价是处于高位横盘状态,有着业绩支撑。化工行业与石油或煤炭关联度高,并且化工行业要从成本控制寻找,而成本低的企业一般是需要较长的产业链较长。该企业成本较为有优势,并且有国际油价概念的叠加,近期表现较好。

华菱钢铁:7月钢材产量破月产记录

张宁:该公司在钢铁行业较有代表性,公司主要受益与供给侧改革。公司产品成本控制较为优秀,价格是进口的一半。公司还会有所表现,但是大幅度上涨概率较小.

null

000902(新洋丰):拟不低于1亿元回购股份

张曙:公司主要还是化肥生产企业,行业集中度开始上升,并且化肥开始升级和细分,公司现金流充足,“黑天鹅事件”较小。

000055(方大集团):控股股东今日增持608万股

张宁:公司第一大股东股权较少,9点左右,股权较为分散,增持主要还是大股东为稳定股价。公司市盈率12倍,但是业绩增长存疑,不用关注。

新金农:7月生猪销售收入环比增25.62%

张曙:猪价处于底部区间,而这次CPI上升幅度不大还需要靠猪肉价拖累,需要注意的就是公司主营业务猪肉,主要还是依赖猪价和猪肉的销量的上涨。

(张曙:德邦 证券投资顾问,上海交通大学理工科出身)

(张宁:市场资深人士,崇尚价值投资理念)

责任编辑:沐霆

点击“阅读原文”阅读更多干货!和靠谱的人一起聊股票-打开aniu.tv

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: