注册

投教看市 | 回补前期缺口概率大 投资者可适当低吸


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月10日讯  周五沪指创业板指小幅低开,深成指小幅高开,随后房地产板块发力,两市迅速走强,创业板一度冲高1%;午后石油、煤炭等权重板块走低,拖累市场逐渐回落;尾盘二胎、5G、西藏板块先后发力,带动大盘小幅回升。截止收盘,沪指涨0.03%,深成指涨0.70%,创业板指涨0.94%。从板块上看,地产股受工行和农行将上海首套房利率折扣降至9折利好刺激,王者归来,可惜未能持续;昨日领涨的科技股也未能续昨日的强势;但通信板块、养殖业板块表现突出。从资金上看,今天热点不明显,主力资金方面出现一些对倒,有进出,主要以洗盘为主,场外资金还是多以观望为主。值得注意的是,资金情绪修复不会一蹴而就,下周大概率还会进行反复震荡逐步抬高,行情不明朗的情况下谨慎追高。大盘双底筑实了吗?且听凤凰投教的众位老师为大家解惑。反弹还会延续吗?

徐国荣:大盘震荡收阳 赚钱效应一般

大盘今日低开后震荡收阳,盘面上医药、农林牧渔、广告包装、房地产、软件服务等涨幅居前,题材上水域改革、仿制药、猪肉、生态农业等表现活跃,电力、供气供热、煤炭、银行等小幅下跌,截止收盘两市涨停43家,跌停6家,近7成的个股上涨,赚钱效应一般。

费智华:市场主流还是低价股 资金稳定下周仍有爬升

今日市场继昨日大阳后缩量,时至周五多空谨慎正常表现,盘中地产医药,尾盘5g软件等均有间歇性表现,但主流依旧是低价股得到资金青睐。上证指数盘整是一个蓄势状态,筹码出现明显的惜售迹象,机构资金进出表现稳定,预示着下周大盘仍有爬升空间。

窦维德:盘口出现贬值概念股拉升

早盘随后板块是在昨天涨幅最小的医疗类板块。再随后是抗通胀农业板块。但是午后有一些插曲,首先是美元突然飙升,传导离岸汇率贬值,盘口瞬间出现很多贬值概念股拉升,其中,本身可能带有婴童服装概念,再加坊间传闻二胎正常放开,所以婴童概念也下午联动。

黄岑栋:大盘有企稳迹象 外围影响呈边际递减

从本周来看,大盘有企稳迹象,前面节目有分析到,下半年,特朗普或将是最大的利空因素,不过A股这次回落,上证指数表现相对来说还是比较坚挺的,说明了外围影响正在呈现边际递减效应。

张春林:回补前期缺口概率大 投资者可适当低吸

行情早盘波澜不惊,在2820点关键位之前驻足整理,创指突破五天均线。短线建议投资者仍然以2820点作为增减仓的操作依据。中期分析,本月沪指成功突破2820点,回补前期缺口的概率更大,所以一旦这次不能成功突破,后面回踩下来,仍然是投资者低吸的机会,主板市场重点是涨价题材里的水泥、天然气、工程机械等等,科技股里重点是芯片、软件、生物医药等等题材。

弈樊:调整跌破缺口 小K线收盘

上午开盘后快速突破缺口,形成第一个头2801点,随后向上突破,与昨天的分时模型一样,是强势分时,阳线报收定数。但是随后出现了变数,调整跌破了缺口,这是与昨天不同的细节之处,出现变数就是拐点出现了。形成了第一个脚2777点,这是一个最近非常著名的点位,7月11日调整至此,开始的上涨。原因很简单这是创出新低大K线半分位2781点的位置。今天也是调整至此,形成分时第一个脚,开始上涨。由于分时通过变数演化成有头有脚的均势模型,所以今天分时在下午1点33分之后收盘的定数就出现了,按照分时模型今天是小K线收盘。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: