注册

特朗普授权对土耳其钢铝加倍征收关税 铝20%钢铁50%


来源: 凤凰国际iMarkets

凤凰国际iMarkets讯 北京时间8月10日晚间,特朗普发布推文称:“我刚刚授权把土耳其的钢铝关税加倍,因为他们的货币,土耳其里拉,兑我们非常坚挺的美元迅速下滑!”。

同时称,“铝(关税)现在将达到20%,钢铁将达到50%。我们当前与土耳其的关系并不好!”

土耳其里拉兑美元汇率今天进一步下跌,土耳其能源公司因高额的外币债务成为最脆弱的国家之一。

里拉从昨天到今天贬值了超过12%,达到了1美元兑6.3里拉,今年至今贬值超过了50%。土耳其的能源公司在外汇风险上存在更高的风险,因为它们的大部分收入都以里拉计价。土耳其央行数据显示,截至4月底,土耳其的天然气和电力公司的长期债务总额为129亿美元。此外,土耳其工业能源消费者也面临着更多风险,因为能源价格预期因里拉走软而大幅上涨。

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: