注册

9图概览国家队最新持仓动向 二季度已现身近150只个股


来源: Wind资讯

国家队二季度持仓名单持续更新,目前持仓个股数量已近150只,其中多只个股获得汇金、证金、社保基金等机构增持。 

A股半年报持续披露中,国家队二季度持仓名单不断扩大。Wind统计显示,目前已有143只个股现身国家队二季度持仓名单,其中汇金持仓名单已近百只。数据显示,多只个股均获得汇金、证金、社保基金等机构增持,且各家机构减持个股数量均在个位数以下。

汇金持仓个股近百只        

截至目前,中央汇金资产管理有限责任公司二季度持仓个股数量已达98只。其中,共有13只个股持仓数量增加,另有2只个股持仓数量出现下滑。

从目前来看,汇金二季度持仓名单仍未有新进个股出现。

从持仓比例来看,截至目前,汇金二季度持仓中,共有74只个股的持仓比例超过1%,超过5%的个股有1只。其中,良信电器、中元股份、山东墨龙、华鲁恒升、悦达投资的持仓比例分别为5.02%、4.84%、4.69%、4.19%、3.97%

从持仓市值来看,截至目前,汇金二季度持仓中,共有45只个股的持仓市值在1亿元以上,且有7只个股持仓市值超过10亿元。其中,贵州茅台、恒瑞医药、海康威视、华泰证券、万华化学的持仓市值分别为74.64亿元、22.94亿元、21.16亿元、15.29亿元、12.77亿元。

证金增持多只个股        

Wind统计显示,中国证券金融股份有限公司二季度持仓个股数量已达25只。其中,共有7只个股持仓数量增加,另有2只个股持仓数量出现下滑。

截至目前,证金二季度持仓名单仍未有新进个股出现。

从持仓比例来看,截至目前,证金二季度持仓中,共有21只个股的持仓比例在1%以上,且有2只个股的持仓比例超过5%。其中,华泰证券、陆家嘴、启迪桑德、北京城建、南京银行持仓比例分别为6.42%、5.63%、4.99%、4.90%、4.90%。

从持仓市值来看,截至目前,证金二季度持仓中,共有20只个股的持仓市值在1亿元以上,且有8只个股的持仓市值超过10亿元。其中,华泰证券、贵州茅台、恒瑞医药、万华化学、华能国际的持仓市值分别达54.45亿元、48.35亿元、38.27亿元、31.40亿元、30.73亿元。

国家队基金持股接近50只        

Wind统计显示,截至今年二季度,包括华夏新经济、嘉实新机遇、南方消费活力、易方达瑞惠、招商丰庆在内的5只国家队基金,二季度合计重仓持有的A股数量达48只。其中,有至少6只个股获得增持,且有3只个股为新进持仓

从持仓比例来看,国家队基金持仓中,共有14只个股持仓比例超过1%。其中,鹏博士、皖能电力、国药股份、国电电力、上海凯宝的持仓比例分别为2.20%、1.45%、1.40%、1.39%、1.37%

从持仓市值来看,国家队基金持仓中,共有36只个股持仓市值过亿,且有4只个股持仓市值超过10亿元。其中,大秦铁路、贵州茅台、中国人寿、招商银行、伊利股份的持仓市值分别达12.75亿元、11.75亿元、11.36亿元、10.09亿元、7.75亿元。

社保基金新进持仓名单增加        

截至目前,社保基金二季度持仓个股数量已达72只。按单个社保基金组合计算,共有23只个股持仓数量增加,另有9只个股持仓数量出现下滑。

其中,多只社保基金组合二季度持仓出现新进持仓名单,合计个股数量达28只。

从持仓比例来看,截至目前,社保基金二季度持仓中,共有58只个股的持仓比例在1%以上,持仓5%及以上个股数量已达10只。其中新纶科技、云图控股、中宠股份、旭升股份、荣泰健康的持仓比例分别达15.45%、8.02%、6.32%、6.01%、5.90%。

从持仓市值来看,截至目前,社保基金二季度持仓中,共有44只个股的持仓市值过亿,且有8只个股的持仓市值在10亿元以上。其中南京银行、万华化学、华鲁恒升、东方园林、新纶科技的持仓市值分别达18.46亿元、17.49亿元、14.69亿元、12.95亿元、12.84亿元。

此外,其他国家队机构的二季度持仓情况也逐步明晰。

证金资管方面,目前其二季度持仓名单已有南京高科、青松建化、悦达投资、华北制药四只个股现身。其中,南京高科持仓增加1088.67万股,截至二季度末,其持仓占流通股比例为2.35%,持仓市值2.19亿元。

外管局旗下投资平台方面,目前其二季度持仓名单仅有万华化学1只个股,持仓数量1641.78万股,占流通股比例0.60%,均与上期持平,持仓市值8.19亿元。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: