注册

星途协议ATP宣布获得数千万元种子轮融资 软银中国领投


来源: 亚洲财经网

亚洲财经8月21日获悉,致力于区块链原生互动广告基础设施领域的星途协议Atlas Protocol(ATP)宣布获得由软银中国资本(SBCVC)领投,BV(百度风投)、丹华资本(DHVC)、Fenbushi Digital跟投的数千万元种子轮融资。本轮融资后,星途协议ATP将继续扩张团队、优化协议和产品、开拓市场和渠道。

据介绍,星途协议ATP由星云实验室(Nebulas Labs)联合xGoogler区块链联盟(xGBA)重点孵化,致力于打造区块链原生的互动广告基础设施,构建区块链营销新范式。其创造性地提出了一种区块链世界的全新媒体形式,定义了连接广告主、流量方、用户之间的链上交互标准,对链上行为进行目标价值排序,并用通证实现价值流转。

星途协议ATP联合创始人刘杜然表示,“区块链是价值网络,星云指数(Nebulas Rank)提供了一个区块链多维数据价值的衡量标准。星途协议核心算法基于扩展的星云指数,旨在为区块链生态创造值得信赖的新型营销渠道。”星途协议ATP提供的星途智能空投(ATP Smartdrop)服务已应用于星云链(Nebulas)激励计划,将通证奖励精准投放到逾十万用户手中。星途智能空投是星途协议ATP打造的第一款服务应用,着力于通过区块链用户的链上交互行为实现智能营销互动。

目前,星途协议ATP项目创始团队成员包括前星云实验室负责人刘杜然、前FreeWheel 工程总监李成、星云链创始人徐义吉、Linked-Media创始人王婷婷等,都曾在互联网广告巨头Google工作多年。另外,技德科技联合创始人、Google广告系统首位工程师周哲,CertiK联合创始人、哥伦比亚大学教授顾荣辉将担任技术顾问。

本轮领投的软银中国资本成立于2000年,曾成功投资了阿里巴巴、淘宝网、分众传媒等优秀企业。软银中国合伙人周晔博士表示,区块链互动广告营销领域有潜力催生下一个行业巨头,期待星途协议能成为区块链世界的Google Ads。

丹华资本创始董事长、斯坦福大学张首晟教授认为,区块链生态长期良性发展需要有优秀的团队,为行业真正赋能。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: