注册

停止进口美国猪肉,中国肉类将出现短缺?俄罗斯农产品正在路上…


来源: 一牛财经

摘要:美国猪肉停止向中国出口,俄罗斯趁机抢市场,可中国猪肉自己管够

美国已停止向中国出口猪肉

随着中国两次对美国收25%的关.税,目前美国已基本停止向中国出口猪肉。

目前,美国猪肉要面临71%的累计进口税,这其中并不包括增值税。如果扣除10%的增值税后,美国猪肉的总关.税从8月开始达到88%。

在这一切发生前,中国曾是美国猪肉的大买家,美国肉类出口协会的数据显示,在中国关.税生效前,6月美国向中国出口了价值1.4亿美元的猪、牛肉及相关副产品,约占美国猪、牛肉出口的10%。

分析认为,中国国产生猪的产量本来就比较高,市场本来就供应充足,而且中国国内生猪市场的价格还比较低,美国对中国的生猪出口数量减少是必然。

中国猪肉供应会短缺?

由于中国出现了非洲猪.瘟疫.情,市场担忧,明年中国猪肉供应会出现短缺。美媒称,随着经确认出现第四个疫.情区,疫.情已经从该国最初的确诊病例所在地传播到了超过1000英里(约合1610公里)外的地方。

非洲猪.瘟对人类无害,但往往对猪致命。它具有很强的传.染性,使中国4亿多头猪面临风险。

分析人士说,从长远看,如果猪.瘟导致中国这个世界上最大的猪肉生产国和消费国出现供应短缺,那这种疾病可能会使全球猪肉价格上涨。

中国猪肉不依赖进口,俄罗‍斯24万吨送到中国

尽管中国猪肉可能在明年出现短缺,但猪肉从来不缺少进口渠道,并且猪肉向来不依赖国外进口。2017年我国猪肉总产量为5350万吨,进口量仅为122万吨。

2018年1-7月俄农业企业猪肉产量达231万吨,与2017年同期相比增长10.9%。此前,俄罗斯的西伯利亚集团已经向中国运输24万吨猪肉,足以弥补美国的缺口。

俄罗斯贝加尔地区和中国东北地区已就禽类及乳制品供货检疫和兽医卫生条款进行了讨论,并准备签署相关文件。

在这个过程中,双方谈到了一个重要的问题,即发展通过外贝加尔斯克—满.洲.里国际汽车通行口岸出口俄罗斯食品和农产品的问题,其中包括牛肉、猪肉、羊肉、禽肉,以及肉制品。

由于俄中之间存在肉类贸.易的限制,该边疆区行政长官表示,对于外贝加尔地区的农民来说,扩大中俄贸.易必须取消现有的限制。除了肉类的生态环保之外,该地区的位置也是一个很大的优势,可以最大限度地降低运输成本。

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处!)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: