注册

A股放量反弹:沪指涨1.43% 创业板指涨2.44%


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经8月27日讯 上午A股出现反弹,三大股指集体拉升,截至午盘,沪指报2768.40点,涨1.43%,成交747亿;深成指报8687.19点,涨2.39%,成交额983亿;创业板报1485.48点,涨2.44%,成交额295亿。

成交量方面,两市均有所放大,从半日成交量来看明显高于前期。

以5G为代表的科技题材股成为今天早盘的热点,银行、钢铁等权重板块涨幅相对较小。

消息面上,近期,在A股市场震动加剧不断探底之际,国内投资者悲观情绪蔓延,外资却持续涌入大手笔“抢购”。综合业内人士观点发现,外资对A股持续增配的原因主要有三点:其一,在沪股通、深股通开通前,外资进入A股的门槛较高,导致A股在全球市场中长期被大幅低配,当前仍处于“水往低处流”的过程;其二,对外开放进程加快,国际资本的进入渠道进一步拓宽;其三,估值吸引力提升,A股估值水平也已经接近历史底部区域。

另外险资、券商、QFII、社保等调仓路线逐渐曝光。

券商投资路线图曝光:重仓149只个股其中新进53只

己披露半年报的2027家上市公司中,有149家上市公司前十大流通股股东名单中出现了券商的身影,持仓数量合计约19.6798亿股,其中53只为二季度新进个股。从持仓股行业角度来看,券商自营资金更青睐电子和化工主题。其中,正邦科技为华泰证券和东方证券新进个股,合计持股数量达5601万股。国盛证券新进誉衡药业4925.9万股;中金公司新进神州高铁4184万股。增持方面,三友化工二季度获券商增持力度最大。

社保基金与QFII同持56只个股有玄机

截至目前,在已披露中报的上市公司中,共有56家公司前十大流通股股东中同时出现社保基金及QFII身影。上述公司今年上半年业绩表现十分亮丽,业绩持续向好成为社保基金与QFII资金加仓的主要动力。浙江医药、杭氧股份、金达威、华鲁恒升、德邦股份、鲁阳节能、水井坊、新城控股、扬农化工和金龙汽车等10家公司今年上半年净利润均实现同比翻番。

保险资金二季度选股路径一览无遗

循着近期披露的上市公司半年报线索,保险资金二季度选股路径一览无遗。从配置的规模来看,延续今年一季度的选股思路,保险资金在二季度加仓时依然偏爱农林牧渔、建筑装饰、纺织服装等大消费板块,对个别大消费股的增持规模超千万股。对于下半年的投资重点,多位保险资管人士表示,大盘修复性行情还需等待,更多的是在震荡波动中寻找结构性机会。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: