注册

央行新信号!个税起征点不变!社保基金抄底A股?国债要涨?


来源: 大猫财经

01【央行新信号,公开市场利率抬升10个基点】

8月27日,央行国库现金管理中标利率3.80%,较11天前的3.7%升10个BP(基点)。由于中央国库现金管理业务属于公开市场业务的一部分。这也意味着央行在引导货币市场利率走势上行。(券商中国)

02【重启“逆周期因子”稳预期,人民币“破7”概率降低】

数位市场人士均表示,由于8月初央行已再次将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,考虑6-7月人民币汇率贬值速度较快, 央行 重启“逆周期因子”之举并不意外,而其目的则指向一个:稳定市场对人民币汇率预期。中资行香港分行人士表示,前段时间我们还讨论人民币会不会‘破7’,但目前来看,年内人民币‘破7’的可能性已经大大降低了。接下来人民币走势主要看美元走势及中美贸易摩擦的演变。

03【美国标普500指数、纳斯达克指数创收盘新高】

标普500指数收盘上涨0.77%,报2896.74点;纳斯达克指数收盘上涨0.91%,报8017.90点;道琼斯指数收盘上涨259.30点,涨幅1.01%,报26049.64点。纳指首次收于8000点整数关口上方,为自2000年以来最快实现千点涨幅,因贸易紧张局势缓解。

04【金融委将摸底P2P风险后分类监管,网贷备案有望提速】

8月24日,金融委会议主要关注两类风险,一是网络借贷行业风险专项整治工作进展情况,二是上市公司股票质押风险情况。会议还研究了深化资本市场改革的有关举措。会议把网贷平台的风险处置作为首要议题,说明近期各地网贷平台出现的危机,已经引起了国务院以及有关部门的高度关注。

05【起征点不变,个税二审增加赡养老人支出抵扣】

8月27日,备受瞩目的个税法修正案草案迎来第二次审议。起征点虽然没有调整,但二审稿中的一个新变化是,赡养老人的支出也予以税前扣除。此前,草案一审稿第五条对专项附加扣除作了规定,居民个人的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等支出,可以在税前予以扣除。

06【青睐制造业、偏爱大蓝筹,机构二季度布局路径隐现】

截至8月27日收盘,目前已有2048家上市公司披露了半年报。随着半年报披露接近尾声,社保基金、险资、QFII等主要机构持股情况逐渐浮出水面。从重仓股情况看,险资依旧坚守金融及地产公司,社保基金偏爱大蓝筹,QFII在坚守大消费的同时试水绩优周期股。值得注意的是,机构对于 同仁堂 、 海能达 、 山煤国际 等公司分歧明显。

07【美国宣布与墨西哥达成贸易协议,将终止北美自贸协定】

据彭博消息,美国总统特朗普表示,他将终止北美自贸协定(Nafta)并与墨西哥签署一项新的贸易协议,此举可能将加拿大排除在外。美国总统特朗普表示,与加拿大的谈判还未开始,希望先与墨西哥达成协议。将很快与加拿大总理特鲁多通电话。

08【融资成本走高,普遍超过10%,房企业务模式多元化提速】

今年房地产调控政策将在相当一段时期内保持连续性和稳定性。行业集中度的不断提升,在拿地、销售、融资等方面得到了充分体现。受到调控政策“一城一策”差异化因素,以及各线城市区域发展不均衡等综合因素影响,上半年,仍有部分企业出现业绩同比负增长,或者增幅明显降低的现象。

09【分析师呼吁现在是逢低买入中国国债的大好机会】

法国巴黎银行(BNPP)外汇策略官Ji Tianhe称,现在是入手国债的好时候,预期央行会注入更多流动性。今年中国国债是亚洲主权债中表现最好的,在贸易战的压力下中国放缓了去杠杆进程。不过本月情况出现了变化,由于基建项目融资,国债的供应量加大。

10【消息称社保基金增资A股,曾多次成功抄底】

被誉为A股市场内“最聪明”资金的社保基金日前再有动作。来自有关渠道的信息称,社保基金日前对部分投资管理人的权益组合再次增拨资金,相关资金已经到位,部分投资管理人或已入场买入A股。此前,社保基金多次在A股市场的底部有过成功的抄底纪录。典型的案例是2005年中和2008年末,两轮股市底部,社保都有积极入市的操作。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: