注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

2018闲鱼发布会:年GMV将破千亿 与回收宝达成战略合作


来源: 汉网

原标题:2018闲鱼发布会:年GMV将破千亿 与回收宝达成战略合作 9月7日下午,主题为“新时代·新

原标题:2018闲鱼发布会:年GMV将破千亿 与回收宝达成战略合作

9月7日下午,主题为“新时代·新生活”的闲鱼发布会于北京召开。发布会上,闲鱼公布了去年8月到今年7月底的GMV数据,已近1000亿大关;随后,闲鱼还公布了多个业务板块的发展方向,并表示,阿里巴巴会倾全集团之力支持闲鱼的发展;闲鱼将与淘宝、天猫、支付宝、芝麻信用形成深度业务协同。至此,国内最大、用户最多、被马云视为“初恋”的闲置经济平台,闲鱼又一次完成自我进化。

图片1.jpg

发布会上,闲鱼推出了“信用回收”、“闲鱼优品”、“闲鱼租”、“免费送”四大核心功能,并将在在环保回收、共享经济、服务维修、公益领域向合作伙伴全面开放。

据悉,闲鱼会与回收宝、衣二三等合作伙伴达成深度战略合作,共同促进社会闲置资源的循环利用。在随后的签约仪式上,闲鱼宣布与刚刚完成C1轮阿里战略投资的回收宝就信用回收、闲鱼优品、C2C鉴定等多个领域进行深入合作,让闲置商品交易的所有环节——发布、估价、回收都有章可循。

图片2.jpg

本次发布会的一大看点是闲鱼优品。作为闲鱼优品的供应商,回收宝旗下的可乐优品提供了一套不亚于新机的二手机品质标准。可乐优品每台手机都经过严格检测,检测指标涵盖、外观、主板、性能多达51项指标,并在公开的质检报告中有详细体现;每台手机均贴有可乐优品专属防拆标,杜绝伪造和拆改;每台手机均享受对标新机的服务标准,包含7天无理由退换货、180天保修等售后服务。

闲鱼与回收宝的联手,更像是双向赋能。闲鱼拥有巨大的流量、完善的交易流程和首屈一指的渗透率,回收宝的优势则在于产业链的整合和商品标准的把控能力。双方在多个业务上的深入合作,将进一步降低闲置交易成本,提高闲置交易效率,惠及更多卖家和买家。从行业角度来看,这一行动将解决二手行业信息不对称的痼疾,从事实上二手行业标准的建立,将整个行业推向快车道。

业内人士认为,闲鱼实现了人与人之间的链接,物品与物品之间的流通,而与回收宝联姻,则会增强人与人之间的信任,让循环经济更有温度,让新的生活方式有所承载和保障。

随着社会总消费能力的提高,物质的极大丰富,我国闲置物品价值逐年以万亿级递增。2020年中国社会消费品零售总额将达到48万亿。届时潜在的可以进入二手市场的商品实物,每年就可能超过32万亿。巨大的市场空间引得诸多企业纷纷入场,进行布局。作为循环经济领域的超级平台,闲鱼积极与各品类头部企业合作,为用户提供有保障、有品质的产品和服务,也为社会提供一种全新的生活方式范本。

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: