注册

9月13日龙虎榜复盘


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经9月13日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

9.13沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:新海宜、纵横通信(5G)=>涨停:海默科技、宝莫股份(页岩气)=>涨停:上海雅士(自由贸易港)=>涨停:锦龙股份(券商)=>涨停:长春燃气、贵州燃气(天然气)=>涨停:安达维尔(军工研究所)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

中弘股份和乐视网今日刚一复牌就被摁在了跌停板上。中弘股份截止到收盘,卖一还有45万手压着;乐视网截止到收盘,卖一60万手。欢乐海岸所在席位连肉都没吃到呢,就慌忙出逃,卖出中弘股份1105万,此前该席位买入1188万,略有亏损,但能逃出来,已经不错了。而对于乐视网而言,中泰证券欢乐海岸营业部卖出1415万,中信证券深圳总部买入1146万,局面混乱,难辨真假,还要看明日该股走势如何!

而从今日游资们操作的题材则和连板题材不谋而合,即科技类股。北讯集团的买入仓位最大,华泰证券益田路荣超中心买入5019万,应该是参与了该股早盘的拉升了,4.2亿资金直接将该股从第8个跌停板上扶起。当日振幅15%,总成交金额8.4亿。

从龙虎榜单上来看,领衔抄底的是一线游资翘板王和欢乐海岸的相关席位,而且多个席位有所关联,属于市场合力翘板。对于这类跌停翘板的走势,以往都是一日游,快进快出获取利润。

从基本面来看,北讯集团受资金链负面消息影响,连续7个跌停,公司连发三道控股股东股份质押触及平仓线的风险提示公告。据相关媒体报道北讯集团的财务数据出现了与万福生科、蓝田股份、乐视网类似的异常表现。譬如说,在建工程和工程物资的增长异常情况,比万福生科和蓝田股份,有过之而无不及;在固定资产的折旧速度和折旧率上,可能也蕴藏着与乐视网无形资产相类似的风险。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

周三超频三跟风锂电池板块亿纬锂能上板,超频三属于昔日的妖股,其历史历史走势中股性活跃,曾经受到过资金热捧,加上基本面也不错,因而很容易受到板块的联动作用。而今日超频三的抛压较为严重,盘中边拉升边抛的动作较为明显,截止收盘卖一还有2000多手的抛单。歌神所在席位今日卖出1314万,周三买入1252万,盈利62万,应该是该股早盘冲高时及时脱手的。

连续两天涨停:

虽然大盘午后V型反转,市场恐慌的情绪有所缓和。而从连板题材来看,多数为前期较易受创的题材,毕竟中美贸易重启谈判对于这些科技类股是修复性的利好。其次就是石油题材,受飓风给美国东海岸地区带来的混乱及伊朗原油产量等相关消息的刺激,国际油价开始涨价,而之前油服行业经历过四年的低迷期。

科技类股

通光电缆:3连板,属于5G+军工概念

贵航股份:超跌+军工,公司是航空工业系统内唯一的专业厂家,国家军用电子元器件管理中心建立的唯一一条贯彻国军标的微动开关生产线设在该厂。

天夏智慧:2连板,超跌+安防,子公司获得国内安防行业多个奖项

韦尔股份:2连板,近期复牌+芯片+并购,公司拟收购三家芯片设计公司股权

新海宜:超跌+军工,公司成为实现了专网通信中量子加密传输,保证了军工专网传输过程中的信息“绝对安全”。

石油

宝德股份:超跌+石油石化,公司主营业务包括油田自动化服务,是我国石油钻采设备的龙头企业。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!


[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: