注册

B站打造特色社区运营,大型线下聚会BML将首次在北京举行


来源: 蓝鲸财经

原标题:B站打造特色社区运营,大型线下聚会BML将首次在北京举行 作为已经连续举办了六年的线下盛会,

原标题:B站打造特色社区运营,大型线下聚会BML将首次在北京举行

作为已经连续举办了六年的线下盛会,B站将于今年10月6日首次在北京解锁BML演唱会,为更多粉丝献上一场视听盛宴。

“BML”是Bilibili Macro Link的简称,最初源于一位B站程序员的脑洞:Macro指计算机的宏指令,Macro Link意为将厉害的人连接在一起。或许这位B站的程序员不曾想到,“BML”这个脑洞从最初800人参与的小型演出,经过六年的发展,不仅成为B站用户的年度狂欢,也成为他们独特情感连接的代名词。

B站整个社区生态的持续繁荣,已形成极强的社区黏性,而这些也使得BML成为一个独特的线下活动品牌。BML表面看是维系社区运营,实质是为了牢固B站用户根基——UP主,同时感召越来越多的人加入这一群体,为B站运营提供动力。而从其受欢迎程度来看,B站聚集的这一批年轻用户已经展现出不容小觑的付费能力。

首届北京BML演唱会,演出阵容包括海外嘉宾、虚拟偶像,以及众多B站知名UP主。已公布的嘉宾名单显示,GARNiDELiA、Nyna、Miume、TokyoActiveNEETs等知名海外嘉宾都将在现场与观众见面。

世界首位V家中文虚拟歌手洛天依,也将携手言和、乐正绫、徵羽摩柯等Vsinger全员在BML上登场,让现场观众真实感受到虚拟偶像的魅力。UP主的表演互动自然是BML的重头戏,西四、楽小漫、螺主任、咬人猫、赤九玖、A路人、CV王胖子、Johnny瞳、KBShinya、陆二胡等近百位B站知名UP主也将与观众近距离见面。

对于参加了今年7月上海场BML的现场观众来说,狂欢的余温或许还未褪尽。B站连续三晚举办了BML-VR(虚拟偶像全息演唱会)、BML-SP(海外嘉宾专场演唱会)和BML主场演唱会。在主场演唱会上,知名UP主与海外嘉宾悉数登台表演,演绎了《达拉崩吧》、《权御天下》、《九九八十一》、《万神纪》等B站“神曲”。

更多的惊喜也在今年BML上出现。逍遥散人、王老菊等游戏区知名UP主们组成一支特别的乐队,带来了一首原创歌曲;SING女团则与B站知名UP主们共同演绎了《寄明月》;还有GARNiDELiA在上海场BML演出中首次披露新曲《阿布拉卡达布拉》,随后引发了一大波B站用户的翻跳热潮。

在这三场顶级演唱会的基础上,B站也在白天加开了占地70000 m²的Bilibili World线下主题展会。据悉,有超过17万B站用户从世界各地相聚上海,共同体验这场为期三天的盛会。

据悉,即将到来的北京场保留了最经典的BML主场演唱会,不仅将B站的文化以演唱会这种特殊的形式带到了北京,也弥补了今年没能体验上海场BML用户心中的遗憾。

推荐

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: