注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

大国浓香连中俄 五粮液受邀参加2018中俄金融合作圆桌会议


来源: 中访网财经

中访网讯 9月14日,2018中俄金融合作圆桌会议在哈尔滨成功举办,五粮液集团公司受邀参加并成为战略合作伙伴。在大会重点活动“五粮液-俄罗斯滨海社会银行之夜”上,五粮液系列酒品精彩亮相,向俄罗斯及中国金融界“大咖”展示中国白酒文化的独特魅力,用大国浓香的芬芳搭建起中俄友好往来、产融合作发展的桥梁。

null

2018中俄金融合作圆桌会议现场。

2018中俄金融合作圆桌会议是为贯彻落实第四届东方经济论坛相关精神而举办的金融主题活动。本次会议由亚洲金融合作协会、中国经济信息社、俄罗斯银行联盟、哈尔滨新区管理委员会共同主办,主题为“聚焦产业发展的中俄金融合作”。俄罗斯银行联盟副主席克拉切科夫·阿纳托利·阿纳托利耶维奇、俄罗斯银行远东司司长贝洛夫·谢尔盖·弗拉基米罗维奇、俄罗斯滨海社会银行副董事长萨克扬•古尔根、亚洲金融合作协会秘书长杨再平、哈尔滨市市长孙喆等嘉宾,以及来自俄罗斯银行、俄罗斯远东投资出口局、俄罗斯工商业联合会、俄罗斯亚太银行、中国地方金融研究院、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会、两国企业等机构的代表及专家学者等300余人与会。

null

俄罗斯金融界“大咖”品鉴并点赞“五粮液,哈拉少”!

酒是世界各民族共通的语言。俄罗斯有伏特加,中国有白酒。在14日晚举行的“五粮液-俄罗斯滨海社会银行之夜”活动上,富有两国特色的文艺表演、底蕴深厚的中国白酒文化及中国白酒典型代表五粮液精彩亮相,大国浓香的深厚文化和独特味道吸引俄罗斯客人频频举杯。在五粮液品酒环节,俄罗斯嘉宾在体验了中国白酒独特品鉴方式后,纷纷点赞:“五粮液,哈拉少”!(俄语,意为:很好)。

null

俄罗斯嘉宾观看五粮液酒品展览

作为中国白酒龙头企业和领军品牌,五粮液是中国最早走出国门的白酒企业。尤其是近年来,公司抢抓“一带一路”倡议历史机遇,积极向世界传播中国白酒文化,国际化步伐不断加快。俄罗斯是全球最主要的酒品饮料消费市场之一,也是五粮液国际化发展的重要目标市场。五粮液早前已与俄罗斯开展经济及文化交流,1993年,五粮液在俄罗斯荣获圣彼得国际博览会特别金奖,今年5月又在俄罗斯举行“万店浓香”世界杯主题活动。目前,公司正进一步加大在俄罗斯的品牌推介、渠道建设、市场培育等方面的力度,加速融入俄罗斯当地市场。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: